Источник: Проиранские партии под руководством Малики выступят против Садра

автор RIATAZA
382 просмотры

Осведомленный политический источник в столице Ирака Багдаде сообщил сегодня, в среду, что лидер коалиции «ФАТХ» Хади Аль-Амири и лидер ополчения «Асаиб Ахль аль-Хакк» Кайс аль-Хазали, поручили лидеру коалиции «Правовое государство» Нури аль-Малики сформировать самый большой парламентский блок, который выберет следующего премьер-министра.

Источник пояснил ИА Basnews, что «главная цель союза Аль-Амири и Хазали с Аль-Малики — противостоять блоку садристов, возглавляемому лидером движения садристов Муктадой ас-Садром, и попытаться выиграть борьбу, чтобы, сформировать следующее правительство».

Источник указал, что «Малики принял руководство конфронтацией против Садра и попросил Амири и Хазали продолжать эту тенденцию и не отказываться от нее».

Согласно предварительным результатам, объявленным Избирательной комиссией, «Блок Садра» лидирует на выборах с 72 местами.

За время, прошедшее с момента закрытия избирательных участков, движение Садра заняло около 73 из 329 мест в иракском парламенте.

С этими голосами блок Садра возьмет на себя задачу формирования нового правительства — в соответствии с конституцией.

Несмотря на свое первое место на выборах, Садр не получил большинства, чтобы сформировать правительство самостоятельно, и поэтому ему нужно будет сформировать правительство на основе альянсов.

С другой стороны, курдский блок выделяется среди блоков, которые, похоже, могут побороться за свое место в парламенте.

Ожидается, что между Движением Садра и курдским блоком будет сформирован альянс, и что уходящий спикер иракского парламента Мохаммед аль-Халбуси присоединится к ним.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий