Эрдоган пригрозил РПК-YPG: Мы предпримем необходимые шаги

автор RIATAZA
417 просмотры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Западному (Сирийскому) Курдистану, заявив: «Мы полны решимости устранить угрозу, исходящую от Сирии».

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу ранее объявил, что два члена турецкого спецназа были убиты в результате нападения Отрядов народной самообороны (YPG) в северном городе Мари в Алеппо.

Президент Турции заявил на пресс-конференции, что два турецких полицейских были убиты в северном Алеппо и что их терпение на исходе.

«У нас иссякло терпение в отношении некоторых районов Сирии, откуда совершаются нападения на наше государство. Последнее нападение РПК-YPG на наших сотрудников полиции переполнило чашу. Мы в ближайшее время предпримем необходимые действия для решения данных проблем», — сообщил президент Турции 11 октября.

Эрдоган упомянул о нападении на сотрудников турецкого полицейского спецназа на территории проведения военной операции «Щит Евфрата» (северная часть Сирии). В результате этого ночного нападения были убиты двое сотрудников полицейского спецназа МВД Турции. Теперь есть вероятность, что президент Турции санкционирует крупномасштабную военную операцию в районах Сирии, контролируемых воюющей против Турции Рабочей партией Курдистана.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 13.10.2021 - 17:26

Что тревожит? Совершенно очевидно, что речь о широкомасштабном истреблении курдов. Вся эта шайка-лейка — турецкий MIT и пккашное руководство, давным-давно, с самого начала, слившиеся в экстазе планомерно и целенаправлено утюжат курдов. Сценарий незатейливый и неприхотливый, но какой продуктивный, а главное, комар носу не подточит, что исполнители казни курдов, их палачи из одного шалмана. Резюме: давайте отделять зёрна от плевел, родных от чужих, друзей от врагов. И задайтесь еще одним вопросом: а кто по национальности убитые турецкие полицейские? Как вы думаете? Больше чем уверенна, что они тоже курды. Такое безотходное производство: погибают по преимуществу курды.

Ответить

Оставить комментарий