Масрур Барзани поздравил курдов-победителей иракских выборов в Киркуке и Шангале

автор RIATAZA
627 просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани поздравил курдов-победителей иракских выборов в Киркуке во вторник, заявив, что их победа «доказала курдистанскую идентичность Киркука».

«Я хочу поздравить с победой курдских представителей в Киркуке, в частности, они еще раз доказали курдистанскую идентичность Киркука», — сказал Барзани.

Премьер-министр, сам являющийся высокопоставленным членом Демократической партии Курдистана (ДПК), также поздравил председателя ДПК Масуда Барзани и его однопартийцев с «замечательной победой», которую они одержали на выборах.

Согласно предварительным результатам, опубликованным Независимой Высшей избирательной комиссией Ирака (IHEC), ДПК является ведущей партией в Регионе Курдистан, получив не менее 32 мест в иракском парламенте.

У партии Барзани было два кандидата, баллотирующихся в спорном городе Киркук, оба из которых получили места на выборах. Шакхаван Абдулла, член ДПК, получил более 31 000 голосов в городе, что является самым высоким показателем в этой провинции.

Премьер-министр Барзани также поздравил жителей Шангала, в котором большинство составляют езиды, с их участием в выборах и за их «решительную поддержку» ДПК.

Во вторник вечером премьер-министр присоединился к сторонникам партии в праздновании их победы на выборах в пригороде Пирмам столицы Курдистана.

На равнине Ниневия, избирательной и административной частью которой является Шангал, ДПК получила девять мест.

Барзани также поздравил других победителей выборов и выразил надежду, что они будут работать вместе для обеспечения интересов курдского народа и «полного осуществления» конституции Ирака.

Он также выразил надежду, что такое сотрудничество принесет экономическую, политическую стабильность и стабильность в области безопасности в Ирак и укрепит отношения между Правительством Региона Курдистан (ПРК) в Эрбиле и центральным правительством в Багдаде.

На воскресных выборах более 25 миллионов иракских избирателей имели право проголосовать за более чем 3000 кандидатов, которые боролись за 329 мест в парламенте.

0 комментарий
0

Related Posts