В Краснодаре задержан курдский бизнесмен Темур Намоев

автор RIATAZA
1215 просмотры

В Краснодарском крае полицейские задержали местного курдского предпринимателя-миллионера Темура Намоева и его охранника, которые подозреваются в избиении водителя.

Бизнесмену вменяют хулиганство. По версии следствия, 28 сентября предприниматель на своем «Бентли» в сопровождении внедорожника премиум-класса, где сидела охрана, решил по обочине объехать пробку у железнодорожного переезда, в результате возник конфликт между охранником Намоева и водителем ГАЗели Вадимом Мальцевым.

Позднее водитель ГАЗели публично заявил, что претензий не имеет и не собирается судиться с бизнесменом, но в минувшую пятницу перед зданием администрации города силовики задержали застройщика Намоева и одного из его сотрудников. Было возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). В рамках этого дела Намоева и задержали.

— В настоящее время следователь допрашивает подозреваемых, по местам их жительства и работы проводятся следственные действия. Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю доложить о ходе проверки, установить участников конфликта и дать их действиям принципиальную правовую оценку. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления по региону Андрея Маслова, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Темур Намоев — президент группы компаний «НВМ», которую он основал в 2011 году. Название является инициалами Намоева Вазира Махмадовича — отца предпринимателя.

Как сказано в информационном журнале «Я Россиянин», компания «НВМ» началась с того, что Вазир Намоев, рожденный в Армении курд по происхождению, переехал в Адыгею. На родине он занимался сельским хозяйством и считался обеспеченным человеком. Развивать бизнес продолжил его сын Темур, но уже в Краснодаре и других городах юга России.

Вместе с Темуром в «НВМ» уже работают двое его старших сыновей. Один из них, Сиябанд, занимается строительством ЖК «История» — это комплекс из пяти и семиэтажных домов, где продажи стартуют только после полного завершения строительства.

Фирма Намоевых курирует Академию бокса в Краснодаре. Как рассказали бизнесмены, когда-то у спортклуба были проблемы с финансированием, поэтому компания решила помочь и оставить для детей место для занятий спортом. С марта 2021 года НВМ начало поддерживать и школу дзюдо в КП «Золотой город».

Судя по инстаграму Темура Намоева, он периодически занимается благотворительностью. Помимо поддержки спорта, он купил 250 школьных наборов к 1 Сентября для малоимущих семей. В декабре 2020 года бизнесмен подарил один из своих домов семье, где мать в одиночку воспитывает восемь детей. Недавно Темур помог пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 11.10.2021 - 12:12

Я, конечно, не знаю ничего ни про Темура Намоева, ни про сам этот инцидент, но из текста у меня сложилось некое представление об этом курдском бизнесмене и оно очень комплиментарное. Вся его деятельность, то, что перечислено, вызывает уважение и доверие. А вот то, как происшествие это, вроде как почти банальное, подобное в стране происходит сплошь и рядом, преподносится на уровне тяжкого преступления со всеми наверняка последующими предъявлениями — это удивляет. Сам Бастрыкин держит ситуацию на контроле. Что-то тут нечисто и вызывает кучу вопросов. Как вариант — отжать перспективный и успешный бизнес.

Ответить

Оставить комментарий