Оджалан — ключ к миру на Ближнем Востоке: Мазлум Кобани

автор RIATAZA
702 просмотры

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Кобани считает, что лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан является ключом к решению курдского вопроса и миру на Ближнем Востоке.

В 23-ю годовщину изгнания Абдуллы Оджалана из Сирии и его ареста, Кобани написал в посте на своей веб-странице, что «Абдулла Оджалан, курдский лидер и мыслитель, является основателем идеи свободного сосуществования. Ключ к решению курдской проблемы и достижению мира на Ближнем Востоке находится в его руках. Освобождение Оджалана принесет прочный мир. Мы хотим свободы для Оджалана сейчас».

Политик, теоретик и основатель РПК, Оджалан был выслан из Сирии двадцать три года назад 9 октября 1998 года, и вскоре после того, как различные страны отказались принять его, он был арестован 15 февраля 1999 года в ходе операции в Кении и переведен в Турцию, где с того дня он содержится под строгой охраной в тюрьме на острове Имрали.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 11.10.2021 - 11:11

Ну, что сказать? Можно было бы просто не реагировать: мало ли какую пургу несет сей запутавшийся в силках бредовых идей Абдуллы бравый, а скорее вовсе не бравый вояка Мазлум. Сегодня уже мало кто помнит историю возведения на сомнительный олимп Абдуллы, этого продукта турецких срецслужб. И уже даже мало кто помнит, что закончилось это его вошествие самым постыдным метанием и мотанием по белу свету в поисках комфортного пристанища, многомиллионными взятками за свою рыхлую тушку и как апофеоз трагикомическая поимка с очень непристойными слезками на перепуганном и суетливом личике. Прошло с тех пор более двух десятков лет — аж целых 23. Но дело его, поди ж ты, живо, а мысли реализуются, раздуваемые его последователями из тех же самых спецслужб в той самой секте, которая есть турецкая рабочая партия Курдистана. Но сегодня, нужно придать какой-то осмысленности и значимости и имя Абдуллы и миссию придумать для РПК планетарного значения. И додумались до вот такой идейки: вылепить из призрака Абдуллы такой фантом Прометея, который якобы спасет если и не все человечество, то хотя бы на просторах БВ принесет мир и покой. И носятся апочисты с этой смешной идейкой как с писанной торбой. Абдулле, между тем, все это неизвестно, ему вообще на всю эту суету скорее всего наплевать, он свой провальный спектакль давно отыграл и грезится ему покой, а вся эта РПК давно как кость в его просевшем горле, да и самой РПК Абдулла на хрен не нужен, но иных весомых аргументов у партии с сомнительной репутацией нет, увы. Абдулла — единственный их козырь, вот и эксплуатируют его и в хвост, и в гриву, до доведения своей аудитории до шизухи и абсурда, надо же как-то чем-то подпитываться, сгодится даже протухший образ Оджалана. И смех, и грех. Страшно и стыдно, что вся эта мерзость связывается с именем курдов и марает репутацию народа до неприличия.

Ответить

Оставить комментарий