Горран обещает радикальные перемены после унизительного поражения на выборах

автор RIATAZA
429 просмотры

Руководящий орган Движения за перемены (Горран) заявил в понедельник, что они берут на себя ответственность за унизительное поражение, не получив ни одного места на парламентских выборах в Ираке, и пообещал провести тщательный обзор и радикальные изменения.

«Мы приносим извинения избирателям Движения Горран и несем ответственность за ошибки и недостатки… за потерю доверия людей», — говорится в заявлении руководящего органа Движения за перемены в понедельник.

«Мы открыто говорим, что нам нужны перемены и фундаментальный пересмотр Движения и его политики, потому что наш электорат принял сознательное решение, и большинство бойкотировало этот процесс, как это сделала широкая общественность», — добавило оно.

Общая явка на воскресных выборах составила 41%. В Сулеймании 37% избирателей проголосовали, что является самым низким показателем после Багдада.

Движение за перемены было в коалиции с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) на этих выборах, сотрудничая с партией, от которой оно отделилось в 2009 году. Движение официально управляется руководящим органом из нескольких человек, причем, как сообщается, реальная власть принадлежит двум сыновьям основателя Нуширвана Мустафы.

Ожидается, что результаты выборов будут опубликованы в понедельник, но предварительные данные показали, что Движение за перемены не смогло получить ни одного места, что стало громким поражением для партии, выступающей за реформы, которая потрясла основы правящих партий во время выборов в Курдистане 2009 года, получив 25 мест в 111 региональной ассамблее в Эрбиле. ПСК и ДПК вместе получили только 59 мест в этом голосовании. На последних парламентских выборах в Ираке, состоявшихся в 2018 году, движение получило пять мест.

«Горран родился в 2009 году в ПСК, но умер в руках ПСК в 2021 году», — написал Сардар Абдулрахман в Facebook.

Заявление руководящего органа является первым комментарием партии с тех пор, как поздно вечером в воскресенье были опубликованы неофициальные результаты. Многие сторонники Горран обвинили нынешнее руководство в поражении и призвали их уйти в отставку. За последние три года десятки высокопоставленных и средних чиновников отказались от того, что они назвали ошибочной политикой руководства.

«Было много сигналов о том, что вы занимаетесь неправильной политикой, но вы не слушали», — написал Карван Карадахи в ответ на заявление руководящего органа в Facebook. «Теперь нет смысла извиняться».

«Бывшие избиратели Движения за перемены являются наиболее политически активными в этом обществе, потому что впервые им удалось наказать [политическую] силу за невыполнение своих обещаний», — написал Гарем Али.

0 комментарий
0

Related Posts