Бафель Талабани: Бархам Салих — кандидат от ПСК на пост президента Ирака

автор RIATAZA
575 просмотры

Сопредседатель Патриотического союза Курдистана (ПСК) подчеркнул, что нынешний президент Ирака Бархам Салих является кандидатом партии на этот пост на следующий срок.

По данным ИА Rudaw, Бафель Талабани объявил в своем сообщении после участия в досрочных парламентских выборах в Сулеймании: «ПСК вновь станет той же партией, которую основал Мам Джалал (генеральный секретарь и покойный основатель ПСК). Мы превратим Регион Курдистана, особенно Киркук, в Курдистан Мам Джалала».

Что касается кандидата на пост президента Ирака после выборов, он сказал, что совершенно ясно, что Бархам Салих, нынешний президент Ирака и член руководящего совета ПСК, снова является кандидатом партии на пост президента, как это было объявлено ранее.

Он также сказал, что ПСК и Движение за перемены (Горран) сблизились на этих выборах, и эти отношения будут более тесными и широкими в будущем.

Стоит отметить, что Фазиль Мирани, секретарь политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК), сказал о должности президента Ирака, что, согласно политическому обычаю, большинство шиитов согласится баллотироваться на пост премьер-министра, сунниты согласятся с кандидатом на пост спикера парламента Ирака, а курды должны согласовать кандидата на пост президента Ирака.

Иракцы проголосовали на всеобщих выборах по избранию нового парламента в воскресенье в ходе пятого такого голосования с тех пор, как вторжение под руководством США свергло диктатора Саддама Хусейна в 2003 году.

Избирательные участки открылись по всему Ираку в 7:00 утра и закрылись в 18:00 вечера в воскресенье.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 11.10.2021 - 15:24

Так много сожалений и недоумений вызывают обстановка, словопрения, да и вообще моральный облик многих персон политического спектра Курдистана. Сулейманийский «эмират» скорее похож на укрепленный двор с огромной вывеской: «Не подходи, во дворе злые собаки». В этом дворе свои правила игры, которые всегда антикурдские. Помнится, когда Кубад Талабани поехал в Сулейманию, чтобы разрулить эту непристойную историю схватки Бафеля со своим алчным кузеном Лахуром Талабани, появилась хрупкая надежда, что семья Талабани получила предупреждение и впредь воздержится от страстного желания превратить Курдистан в проходной двор для Багдада и Тегерана со всеми драматическими последствиями для курдов и их прав по самому широкому спектру. Нет, ничуть, ничего не изменилось. Нейтрализовав Лахура, Бафель вновь оперился и стал привычно для себя наглеть. Такая фатальная и драматичная традиция. Возмужают ли курды? Почему любая порча так глубоко укореняется в курдской ментальности и впоследствии становится курдским позором? Нет ответов, у меня их нет…

Ответить

Оставить комментарий