ВИДЕО | РПК запрещает езидским избирателям въезжать в Шангал

автор RIATAZA
626 просмотры

Вооруженные люди, связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК), в воскресенье не допустили езидских избирателей в Шангал в день парламентских выборов в Ираке.

Источники с места происшествия сообщили, что у избирателей были биометрические карточки для голосования и другие личные документы, но их не пропустили через контрольно-пропускной пункт на въезде в Шангал.

«Несмотря на то, что у нас есть удостоверение личности для голосования, этот контрольно-пропускной пункт не позволили нам пройти и отдать свои голоса за Демократическую партию Курдистана», — сказал один из граждан на видео, полученном ИА BasNews.

Ранее во время избирательных кампаний РПК и поддерживаемые Ираном шиитские ополченцы Хашд аш-Шааби препятствовали проведению предвыборных митингов ДПК и блокировали въезд кандидатов от ДПК в Шангал.

Миссия ООН и официальные лица Региона Курдистан тогда осудили действия РПК и призвали все стороны соблюдать руководящие принципы, изданные Независимой Высшей избирательной комиссией Ирака.

РПК и Хашд аш-Шааби в настоящее время полностью контролируют Шангал, преимущественно езидские районы к северу от Мосула. Несмотря на соглашение 2020 года между Регионом Курдистан и федеральным правительством Ирака о замене этих вооруженных людей правительственными силами, группировки остаются в регионе, чтобы усилить контроль над стратегическими пограничными районами.

10 октября в Ираке проходят долгожданные парламентские выборы, на которых более 24 миллионов иракцев имеют право отдать свои голоса.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 10.10.2021 - 20:57

Получается, что РПК захватила власть в Шангале и творит все, что ей заблагорассудится? Именно так. У меня уж точно нет сомнений в том, как будут развиваться события. Апочисты всеми силами, правдами, скорее, неправдами попытаются спровоцировать хаос, некий мятеж возмущенного плебса со всеми вероятными и даже невероятными последствиями. А Хашд, подлая прислужница Тегерана, оказывает им посильную поддержку, услуга и участие щедро оплачены. Как вы думаете, кем? Ну? Это же проще пареной репы. За бугром, в кустах притаился рояль, а исполнять «Турецкий марш» будет сам Эрдоган. И как только где-нибудь в районе Сулеймании и на подступах Эрбиля начнется пккашная заварушка, они мастера гнусных провокаций не на жизнь, а на смерть, и люто ненавидят Курдистан и всех барзанцев, вот тут и всупит в действие турецкое крещендо: авиация, танки, ну, и конечно, куда же без них — башибузуки, их в самой Турции тьма, и в Сирии окопались. А несчастные рядовые РПК, курдские наивные и в массе своей безумные и бездумные люди, в основном неоперившийся молодняк, полягут бездыханные, так ничего и не понявшие. Тут, конечно, 1:0 в пользу турок. Все договорено до мелочей. Руководство в пещерах Кандиля потирает ручонки, подсчитывая множество нулей в сумме своих кровавых гонораров, а Эрдоган уже бредит восставшими их пепла границами почившей в бозе (не подумайте ничего плохого) Империи всех османн. Но тут, я очень надеюсь, Курдистан очнется от спячки и вся нечисть будет выдворена из Курдистана: Эрдоган с башибузуками отползут сами, не будут рисковать, а вот весь этот паскудный апочистский сброд надо будет вычищать старательно, чтобы и намека от него не осталось. Других решений нет, и иллюзии тут неуместны. За нами Курдистан и будущее нашей страны. Хотя очень надеюсь, что это всего лишь мои фантазии. Но черт его знает, как карта ляжет…

Ответить

Оставить комментарий