Президент Нечирван Барзани призвал к единству курдов в следующем иракском правительстве

автор RIATAZA
479 Просмотры

После того, как он проголосовал на парламентских выборах в Ираке в воскресенье утром, президент Региона Курдистан Нечирван Барзани призвал все курдские партии создать единый фронт для формирования следующего правительства в Багдаде.

Отвечая на вопрос, заданный ему корреспондентом «Курдистан 24» Наврасом Абдуллой, президент Барзани сказал, что все курдские политические партии должны сесть и обсудить единство в Багдаде.

«Вот шаги, все стороны будут призваны прибыть в офис Региона Курдистан для обсуждения, чтобы быть вместе в Багдаде, чтобы они могли защищать конституционные права Региона Курдистан», — сказал Барзани в интервью «Курдистану 24».

«Я надеюсь, что этот новый парламентский срок и правительство будут отличаться от предыдущих и смогут изменить то, как управляется страна», — добавил он.

Президент также напомнил собравшимся журналистам, что Регион Курдистан является конституционным регионом в составе Ирака.

«Цели Региона Курдистан также приносят пользу Ираку», — сказал он.

На прошлой неделе на предвыборном митинге в провинции Сулеймании президент Барзани призвал коллег — членов Демократической партии Курдистана (ДПК) опередить его на избирательном участке, настаивая на том, что он будет первым голосовать. Приняв его вызов, десятки членов ДПК собрались на избирательных участках очень рано утром в воскресенье, чтобы отдать свой голос.

Related Posts