Премьер-министр Барзани обеспокоен тем, что вооруженные формирования создавали препятствия для голосования на спорных территориях

автор RIATAZA
861 Просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани выразил обеспокоенность сообщениями о незаконной деятельности вооруженных групп, препятствовавших людям голосовать на избирательных участках на спорных территориях.

«Это неприемлемо и является явным нарушением демократического права голоса на свободных и справедливых выборах», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что в езидском районе Шангал избирателям не позволили проголосовать.

Он также поблагодарил избирателей за их явку на воскресные парламентские выборы, назвав их голосование «торжественным призывом защищать права курдистанского народа в рамках Конституции Ирака».

Премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани в воскресенье вечером поговорил с премьер-министром Мустафой Казими, чтобы поздравить его с выполнением своего обещания содействовать досрочным выборам.

«Мы подчеркнули важность расследования всех нарушений и жалоб. Каждый голос имеет значение. Мы с ним также согласились с тем, что доверие к политическому процессу в стране зависит от своевременного и прозрачного расследования», — говорится в заявлении премьер-министра Масрура Барзани.

«Я уверен, что он продолжит служить стране в этот переходный период до тех пор, пока не будет назначено новое правительство, и я заверил его в нашей постоянной поддержке».

Курдский премьер также сказал, что он «рад мирной явке на сегодняшних федеральных парламентских выборах. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел голосовать в сегодняшнем демократическом процессе, в Регионе Курдистан, на спорных территориях и Ираке в целом».

«Ваш голос отражает нечто большее, чем гражданский долг – это торжественный призыв защищать права курдистанского народа в рамках Конституции Ирака».

Премьер-министр также поблагодарил Пешмерга и полицию «за разрешительную атмосферу, которую они гарантировали избирателям, кандидатам, наблюдателям и наблюдателям в этой кампании».

«Они наши герои, и без них мирные выборы, подобные сегодняшним, не могли бы состояться».

Он также поблагодарил Независимую Высшую избирательную комиссию Ирака (IHEC) за ее напряженную работу по своевременному проведению этих выборов, «несмотря на сообщения о технических сбоях, которые стоили голосов».

Некоторые пожилые избиратели испытывали трудности при голосовании, поскольку биометрические машины не могли считывать их отпечатки пальцев. Однако позже IHEC заявила, что технические проблемы, которые мешали некоторым избирателям проголосовать, были полностью решены.

Теперь, когда всеобщее голосование в Ираке на досрочных выборах в законодательные органы закончилось, премьер-министр Барзани призвал победивших кандидатов и «политические партии отложить в сторону свои разногласия, отстаивать единство, сосредоточиться на потребностях и правах народа Курдистана и укрепить статус Региона Курдистан в Багдаде».

«Когда это будет уместно, я буду взаимодействовать со всеми сторонами для обеспечения стабильности; я с нетерпением жду совместной работы с ними для защиты прав Курдистана в Багдаде», — заключил он.

Related Posts