Официальные лица США встретились с сирийской курдской оппозицией в Вашингтоне

автор RIATAZA
333 просмотры

Члены Курдского национального совета (КНС) и Сирийской комиссии по переговорам встретились с официальными лицами США в Вашингтоне на прошлой неделе, подтвердило посольство США в Сирии в твиттере в пятницу.

Официальные представители КНС Абдул Хаким Башар, вице-президент Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, и Ибрагим Биро в составе Комитета по переговорам сирийской оппозиции присоединились к встрече с заместителем посланника США в Сирии Дэвидом Браунштейном и Итаном А. Голдричем, заместителем помощника госсекретаря США по ближневосточным делам на прошлой неделе.

По данным посольства США в Сирии, официальные лица США подтвердили «поддержку Вашингтоном стабильности на северо-востоке Сирии и политического решения, изложенного в резолюции 2254 СБ ООН».

Резолюция Совета Безопасности ООН (СБ ООН) 2254, принятая в 2005 году, призывает к прекращению огня и политическому урегулированию в Сирии.

КНС входил в состав делегации сирийской оппозиции, которая встречалась с официальными лицами как в Нью-Йорке, так и в Вашингтоне, в период с 20 сентября по 2 октября, подтвердил Ибрагим Биро в своем посте в Facebook.

Он сказал, что на всех этих встречах сирийский кризис и политическое решение «обсуждались в соответствии с международными резолюциями и работой Конституционного комитета».

Он сказал, что у КНС была своя роль во время этих встреч, чтобы представить свою точку зрения.

Делегации как КНС, которая является частью более крупной делегации сирийской оппозиции, так и связанной с Партией Демократического союза (ПДС) Автономной администрации Северной и Восточной Сирии (ААСВС), были в США в конце сентября, чтобы лоббировать свои соответствующие цели.

Во время визита в сентябре-октябре официальные лица Белого дома, как сообщается, пообещали делегации ААСВС, что они будут продолжать поддерживать Сирийские демократические силы (SDF), говорится в заявлении Сирийского демократического совета (СДС) для прессы .

Кроме того, делегация СДС во главе с президентом Ильхам Ахмед встретилась с Голдричем и Джои Худом, исполняющим обязанности помощника госсекретаря США по ближневосточным делам, во время визита в Вашингтон в конце сентября.

КНС, часть базирующейся в Турции сирийской арабской оппозиции, участвовала в нескольких политических спорах с местной администрацией северных районов Сирии, удерживаемых курдами, во главе с ПДС.

Обе делегации покинули Соединенные Штаты на прошлой неделе. Делегация СДС в настоящее время находится в Соединенном Королевстве для улучшения отношений с Великобританией.

Ранее обе стороны в течение нескольких месяцев вели переговоры в рамках инициативы, поддерживаемой США и SDF с 2020 года, для разрешения своих споров. Однако после президентских выборов в США в ноябре 2020 года переговоры были приостановлены, несмотря на призывы США с обеих сторон возобновить переговоры.

Худ в начале сентября провел переговоры как с КНС, так и со сторонами, связанными с ПДС, и «призвал все стороны вступить в прямые переговоры для выработки общих решений проблем, с которыми сталкивается народ северо-восточной Сирии».

Николас Херас, старший аналитик и руководитель программы по устойчивости и хрупкости государства в Newlines, сказал ИА К24, что «Соединенные Штаты пытаются послать сигнал Турции о том, что у нее сбалансированный подход к сирийским курдам».

«КНС является слабым игроком на местах в Сирии, но у него есть громкий голос в Анкаре. Команда Байдена бросает кость (президенту Турции Реджепу Тайипу) Эрдогану посредством этого диалога».

0 комментарий
1

Related Posts