Генконсул Каин: Между Индией и Курдистаном существует огромный потенциал в развитии сотрудничества

автор RIATAZA
286 просмотры

Генеральный консул Индии в Эрбиле сообщил в субботу телеканалу «Курдистан 24», что его дипломатическая миссия в Регионе Курдистан стремится увеличить торговлю Индии в курдском автономном Регионе Ирака.

«С уменьшением пандемии мы стремимся расширить наши обязательства в коммерческой сфере», — сказал Субхаш Каин в интервью телеканалу «Курдистан 24». «Мы прилагаем все усилия для информирования индийских инвесторов в Индии об огромном потенциале, имеющемся в различных секторах Региона Курдистан, особенно в области фармацевтики, стали, цемента, сельского хозяйства и животноводства».

Каин рассказал, что Индия превратилась в популярное направление медицинского туризма для выходцев из Региона Курдистан и что его миссия всегда стремится расширить этот сектор.

«Строительные материалы, сталь и фармацевтика также являются некоторыми областями, в которых мы стремимся расширить торговлю», — сказал он, охарактеризовав торговлю между Индией и Регионом Курдистан как значительную, но указав, что еще есть много возможностей для расширения.

«Я считаю, что существует огромный потенциал, и мы не смогли использовать большую его часть в силу различных факторов», — сказал Каин. «Возможности Региона Курдистан как инвестиционного направления нуждаются в дальнейшем изучении индийским деловым сообществом».

Каин упомянул, что каждый год делегация курдских бизнесменов и предпринимателей отправляется в Индию для участия в ежегодном фестивале продуктов питания. «Indusfood» — это наиболее полный рынок продуктов питания и напитков в регионе Южной Азии, демонстрирующий сопутствующие продукты, технологии переработки и упаковки.

«Регион Курдистан и Индия имеют широкие культурные связи, и поэтому мы стремимся расширить и ускорить деятельность в культурной сфере и тем самым расширить наши культурные отношения с Регионом Курдистан», — продолжил индийский дипломат. «Мы находимся в процессе приглашения индийской культурной труппы в подходящее время в Эрбиль для выставки индийского классического народного танца».

A group of dancers wearing Indian traditional attire performing on stage in the Kurdistan Region city of Rania during a cultural exchange event. Sept. 19, 2019. (Photo: Kurdistan 24/Ismael Shamzini)

Группа танцоров в традиционной индийской одежде выступает на сцене в городе Рания Региона Курдистан во время мероприятия по культурному обмену. 19 сентября 2019 года. (Фото: Курдистан 24/Исмаэль Шамзини) 

Каин сообщил, что на стадии разработки находится множество дополнительных мероприятий, направленных на увеличение торговли между правительствами двух стран, заявив: «Мы также находимся в процессе создания кафедр индийских исследований в некоторых университетах Иракского Курдистана».

Что касается предстоящих мероприятий индийского консульства в Эрбиле, Каин объяснил, что его консульство планирует крупные мероприятия на оставшуюся часть года.

«Мы планируем отмечать индийские фестивали, такие как «Холи» и «Дивали», здесь, в Регионе Курдистан, с членами индийской общины и нашими курдскими друзьями», — сказал он, добавив: «26 ноября — наш День Конституции, и мы будем приглашать индийских профессоров в Регион Курдистан на семинары по Конституции Индии».

Каин подтвердил, что консульство Индии в Эрбиле предоставляет визы значительному числу жителей Региона Курдистан для поездок в Индию для лечения, образования и бизнеса.

«Однако из-за пандемии короны мы временно приостановили выдачу туристических виз и надеемся возобновить выдачу туристических виз, как только ситуация с COVID улучшится во всем мире», — добавил Каин.

Индийский дипломат выразил радость по поводу приема молодых студентов со всего мира для продолжения высшего образования в Индии, отметив, что у них есть две основные программы для обучения иностранных студентов; (ICCR) Индийский совет по культурным связям.

«ICCR является автономным органом при правительстве Индии, уполномоченным развивать и укреплять культурные связи с различными странами по всему миру; он также управляет полными стипендиальными программами, предлагая учебные курсы для студентов, аспирантов и докторантов по различным дисциплинам»,  пояснил он.

Каин подсчитал, что в Регионе Курдистан проживает около 8000 индийцев, и выразил энтузиазм по поводу того факта, что курдские работодатели стремятся привлечь индийских работников.

«Хотя мы уверены, что курдский народ и правительство будут продолжать заботиться о своих индийских братьях, живущих в Курдистане, мы призываем всех индийцев в Курдистане поддерживать имидж своей страны и дорожить великой зависимостью, разделяемой между двумя регионами», — заявил он, добавив: «Мы также уверены, что народ и правительство Региона Курдистан будут продолжать защищать индейцев в Курдистане, как они делали все эти годы».

Что касается его опыта в Эрбиле до сих пор, Каин сказал, что ему потребовалось очень мало времени, чтобы понять, насколько его первоначальный страх перед поездкой в Регион Курдистан был необоснованным, и теперь он убежден, что ему нужно изменить имидж в Индии.

«Я был очень приятно удивлен Эрбилем с первого взгляда — аэропорт мог бы быть европейским, если бы не знаки на арабском и курдском языках, и мое первое впечатление о Регионе Курдистан было легким удивлением и большим сюрпризом», — сказал Каин. «Я думаю, что людям нужно поехать в Эрбиль, как только будут ослаблены ограничения на поездки, и самим выяснить, насколько безопасен и безопасен регион».

Что касается культурного сходства между двумя культурами, Каин отметил, что обе нации соблюдают крепкие семейные узы и уважают старших. «Гостеприимство по отношению к гостям — это добродетель, которой следуют культуры обоих народов», — сказал Каин. «Оба народа любят музыку, танцы, счастливые случаи жизни, и, как и индийцы, курдские женщины также любят носить красочные платья, и именно по этой причине индийское кино и индийские сериалы о семейных драмах являются хитом в Курдистане».

Каин также рассказал, что любит курдскую кухню, особенно Долму. «Я чувствую, что Долма заслуживает особого упоминания за явные инновации, которые входят в ее создание», — сказал Каин. «Я часто встречаюсь с курдами в ходе своих дипломатических обязанностей, и меня всегда угощают новыми курдскими блюдами. Некоторые запахи и текстуры такие же, как в индийской кухне, но то, как они сочетаются, создавая новые вкусы, никогда не перестает меня удивлять».

Он также отметил, что курды любят рис Басмати из Индии, ежегодно из Индии в Курдистан экспортируется около 2000-3000 контейнеров риса. «Кебабы, бирьяни, роти и рис являются общими для этих двух блюд», — сказал Каин. «Оба народа любят вкусную еду, но курды предпочитают менее острую пищу, чем индийцы».

«Наиболее общим фактором между двумя странами является плюрализм, — заключил дипломат. — Люди всех религий и национальностей гармонично живут в Индии и Регионе Курдистана, и оба региона верят в концепцию единства в многообразия».

Каин прибыл в Эрбиль 30 сентября 2020 года. До назначения в Эрбиль он служил в Казахстане, на Филиппинах, в Камбодже и Южной Корее, а также выполнял задания в штаб-квартире Министерства иностранных дел Индии.

0 комментарий
0

Related Posts