СДС: США продолжат оставаться в Сирии

автор RIATAZA
414 просмотры

Соединенные Штаты согласились остаться в Сирии, чтобы помочь курдским силам в борьбе с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ) в регионе, подтвердил в четверг Сирийский демократический совет (СДС).

Выступая перед агентством Рейтер, Ильхам Ахмед, курдский политический лидер и президент исполнительного комитета СДС, отметила, что Вашингтон заверил курдские силы в том, что США останутся на северо-востоке Сирии, чтобы ликвидировать остатки группировки ИГ, построить инфраструктуру и остаться игроком в поисках политического урегулирования после более чем 10 лет гражданской войны.

Ахмед сообщила об этом после нескольких встреч в Вашингтоне с представителями Белого дома, Госдепартамента, а также Пентагона.

«Они пообещали сделать все возможное, чтобы уничтожить Исламское государство и работать над созданием инфраструктуры на северо-востоке Сирии», — отметила она.

«Они сказали, что останутся в Сирии и не уйдут — они будут продолжать сражаться с Исламским государством», — сказала Ахмед. «Раньше, при Траппе, их позиция была не ясна и во время вывода войск из Афганистана, но на этот раз они все прояснили».

Это связано с тем, что курдские силы выразили серьезную озабоченность по поводу возможного вывода американских войск с северо-востока Сирии после вывода американских войск из Афганистана в начале этого года.

В начале сентября Риад Дарар, глава СДС, который является политическим крылом Сирийских демократических сил (SDF), сообщил информационному агентству Tasnim, что «политические и военные силы в регионе испытывают реальные опасения, которые усилились после вывода армии США из Афганистана».

Дарар также сообщил, что СДС и SDF готовы начать диалог с Дамаском для достижения соглашения, не устанавливая никаких условий для любого нового раунда диалога с сирийским правительством.

0 комментарий
2

Related Posts