ПРК призвало силы безопасности обеспечить защиту местных и международных журналистов во время голосования

автор RIATAZA
300 просмотры

Журналисты и работники средств массовой информации должны быть защищены,  а их работа должна уважаться во время выборов, заявило Правительство Региона Курдистан (ПРК) в пятницу.

Заявление было сделано после того, как Ирак и его автономный курдский Регион в пятницу открыли избирательные участки для проведения специального голосования для сотрудников сил безопасности, заключенных и внутренне перемещенных лиц.

Согласно заявлению, ПРК призвало силы безопасности помочь журналистам и работникам СМИ выполнять свою работу «свободно и профессионально» во время специального и регулярного голосования.

Миссия ООН в Ираке ранее в пятницу призвала стороны провести выборы без запугивания, на которых иракцы могли бы свободно голосовать за кого угодно.

Более 1 750 000 сотрудников сил безопасности имеют право голосовать в пятницу. По данным Независимой Высшей избирательной комиссии Ирака (IHEC), в общей сложности 677 заключенных могут голосовать.

Избирательные участки по всему Ираку, включая Регион Курдистан, открылись в 7:00 утра по эрбильскому времени и закроются в 18:00 вечера.

IHEC выделила 595 избирательных участков, которые вмещают 2584 участка для проведения специального дня голосования.

0 комментарий
0

Related Posts