Госдепартамент США объявляет о пожертвовании 670 000 долларов для Цитадели Эрбиля

автор RIATAZA
212 просмотры

Дженнифер Гавито, заместитель помощника госсекретаря США, объявила в четверг о пожертвовании в размере 300 000 долларов на финансирование создания Детского центра устного перевода в Цитадели Эрбиля и еще 370 000 долларов на сохранение исторических памятников.

«От имени Соединенных Штатов я с гордостью объявляю о новом пожертвовании в размере 300 000 долларов на финансирование создания Детского центра устного перевода», — сказала Гавито. «Детский центр интерпретации расскажет юным посетителям о традиционном образе жизни Цитадели».

«Мы также недавно узнали, что было одобрено дополнительное финансирование в размере 370 000 долларов США для сохранения и реставрации исторического хамама», — добавила она.

Гавито описала «итадель как «центральную достопримечательность города Эрбиль, которая оживит туризм» в столице Региона Курдистан.

Благодаря финансированию в размере 300 000 долларов общий вклад США, выделенный на восстановление Цитадели, составляет 1,5 миллиона долларов.

«Соединенные Штаты гордятся тем, что выделили 11 миллионов долларов на сохранение и восстановление объектов культурного наследия в Эрбиле, Сулеймании, Дахуке, Вавилоне и Мосуле», — сказала Гавито.

«Мы также гордимся тем, что поддерживаем усилия Музея Сулеймании, музея сирийского наследия и института курдского наследия», — добавила она. «Эти усилия позволят оцифровать и сохранить культурные артефакты и обучить археологов раскопкам».

Эти усилия, по ее словам, являются частью приверженности Соединенных Штатов «сохранению уникального и разнообразного культурного наследия Иракского Курдистана и Ирака».

«Мы глубоко уважаем вашу богатую культуру и хотим, чтобы ею пользовались все будущие поколения», — добавила она.

Гавито является заместителем помощника госсекретаря по Ирану и Ираку с августа 2021 года. Она провела большую часть своей карьеры на дипломатической службе, работая на Ближнем Востоке и на его территории.

«Я впервые в Эрбиле, и для меня большая честь быть сегодня в цитадели Эрбиля, чтобы посетить это удивительное археологическое сокровище 6000-летней давности», — сказала она.

Гавито сделала эти замечания на пресс-конференции, состоявшейся с Омедом Хошнау, губернатором Эрбиля, на вершине Цитадели.

0 комментарий
0

Related Posts