Дженнифер Гавито: Вашингтон поощряет инвестиции США в Курдистан

автор RIATAZA
389 просмотры

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США посетила президента Региона Курдистан Нечирвана Барзани в Эрбиле в четверг, гарантируя, что Вашингтон будет поощрять американские компании инвестировать в Регион через финансируемое правительством учреждение.

Согласно сообщению из офиса Барзани, заместитель помощника госсекретаря США по Ираку и Ирану Дженнифер Гавито сказала Барзани, что они «будут поощрять инвестиции США в Регион Курдистан, особенно через DFC, которая оказывает финансовую поддержку инвестиционным проектам», ссылаясь на финансируемую правительством США Корпорацию финансирования развития.

DFC инвестирует в проекты развития по всему миру, особенно в развивающихся странах Ближнего Востока.

Ранее в тот же день Гавито объявила о дополнительном финансировании в размере 670 000 долларов США для завершения реставрации исторического хаммама в Цитадели Эрбиля, а также создания там образовательного центра для детей. «Благодаря этому дополнительному финансированию вклад правительства США в восстановление Цитадели Эрбиля составляет более 1,5 миллиона долларов», — говорится в заявлении консульства США в Эрбиле.

Гавито, которая заняла свою нынешнюю должность в августе, «подтвердила приверженность США продолжению поддержки реформ Министерства Пешмерга и реорганизации курдских вооруженных сил, и сказала, что США также могут стать сторонником и партнером Региона Курдистан в других областях, таких как безопасность, энергетика, экономика, культура и образование», говорится в сообщении.

Президент Барзани поблагодарил США за их постоянную поддержку Региону Курдистан и «подтвердил готовность Региона Курдистан укреплять отношения с США, а также улучшать сотрудничество», — цитирует его слова офис Барзани, отметив, что они предоставят больше возможностей для американских инвестиций.

Текущие инвестиции США в Регион Курдистан сравнительно невелики. Американские компании, работающие в настоящее время, в основном работают в сфере нефти, строительства и безопасности.

Премьер-министр Правительства Региона Курдистан Масрур Барзани заявил в ноябре 2020 года, что его правительство «поддерживает высококачественные иностранные инвестиции в иракский Регион Курдистан, особенно из Соединенных Штатов».

«За время работы кабинета министров было выдано более 70 лицензий на инвестиционную стоимость почти в 2 миллиарда долларов», — добавил Барзани, который был приведен к присяге в качестве премьер-министра в июле 2019 года.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 01.10.2021 - 19:15

В независимом государстве Курдистан всем заинтересованным странам будет представлен режим наибольшего благоприятствования в самых различных сферах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, в том числе торгово-экономическом и финансово-инвестиционном. Хотя у США, по всей видимости и понятным причинам, будет более благоприятный режим для партнёрства с Курдистаном при относительно равных обстоятельствах и условиях по сравнению с предложениями и аргументами конкурентов.

Комментарии закрыты