Посланник Пекина высоко оценивает растущие связи между Курдистаном и Китаем

автор RIATAZA
268 просмотры

Посланник Китая высоко оценил связи между его страной и Регионом Курдистан, заявив, что их отношения углубились за семь лет с тех пор, как Пекин открыл свой офис в Эрбиле.

«Китайский народ и курдский народ принадлежат к древним народам мира. У нас долгая история цивилизации, и наши связи начались еще 2000 лет назад, через Шелковый путь», — сказал генеральный консул Китая Ни в интервью Rudaw 27 сентября.

Китай открыл свое консульство в Эрбиле в 2014 году, и с тех пор «сотрудничество и дружественные отношения [между] нашими двумя сторонами углубились», — сказал Ни

«Ни добавил, что Правительство Региона Курдистан планирует открыть представительство в Китае.

Товарооборот между Китаем и Ираком за первые шесть месяцев этого года достиг 16 миллиардов долларов. Китай также является крупнейшим импортером иракской нефти.

Китайские компании «построили несколько цементных заводов в Регионе Курдистан, сталелитейные заводы, заводы по переработке отходов, а также мы участвуем в проектах по разведке нефти и газа, а также в проектах связи», — сказал Ни.

«Также обе стороны обсуждают некоторые проекты сотрудничества, такие как водные ресурсы, электроэнергетика, нефтеперерабатывающий завод и другие проекты», — добавил он.

0 комментарий
0

Related Posts