Генконсул США в Эрбиле: «США будут продолжать поддерживать восстановление езидской общины»

автор RIATAZA
229 просмотры

Генеральный консул США в Эрбиле Роберт Палладино заверил езидскую общину в неизменной поддержке Соединенных Штатов во вторник.

«Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать восстановление жизни выживших езидов и большей общины езидов», — сказал Палладино в своем выступлении на мероприятии, посвященному жертвам геноцида езидов, совершенного террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Мы полны решимости найти постоянные решения, чтобы помочь езидской общине восстановиться и реабилитироваться, в том числе облегчить ваше возвращение в дома ваших предков и исцелиться от этих ран», — добавил Палладино.

Он заявил, что Соединенные Штаты выделили 470 миллионов долларов на поддержку восстановления общин религиозных и этнических меньшинств в Ираке.

«Мы будем продолжать оказывать значительную поддержку, в том числе через наше Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID)», — сказал он.

Палладино поблагодарил организации гражданского общества и общественные группы за организацию мероприятия. Он сказал, что подобные события являются важным шагом для преодоления страданий, которые испытывает езидская община, и для обеспечения того, чтобы подобный геноцид никогда не повторился.

«Соединенные Штаты гордятся тем, что поддерживают мощные мероприятия, — сказал он, — потому что такие усилия вызывают большее сочувствие в поддержку этих сообществ».

В августе 2014 года ИГ провело жестокую кампанию геноцида против езидов региона Шангал, в результате которой погибли тысячи человек. Боевики группировки также захватили тысячи езидских женщин и девочек в плен в качестве военной добычи или «сексуальных рабынь».

«Эти истории должны быть услышаны, чтобы мир никогда не забывал о том, что произошло, и никогда не повторял это», — сказал Палладино.

0 комментарий
0

Related Posts