Премьер-министр Барзани открыл в Эрбиле новый проект по производству и сбыту пшеницы

автор RIATAZA
224 просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани в понедельник открыл в Эрбиле новый проект по производству и сбыту пшеницы.

Первый этап этой новой инициативы начался с открытия мукомольного завода, мощность которого составляет 1000 тонн в сутки.

Завод является частью нового гигантского проекта по маркетингу пшеницы, который будет включать в себя несколько заводов, складских помещений и бункеров. По завершении проекта сельскохозяйственная продукция, выращенная фермерами по всему Региону, будет превращена в различные продукты питания, такие как хлеб, спагетти и др.

«Этот стратегический проект является важным посредником в обеспечении продовольственной безопасности в Регионе Курдистан», — сказал Барзани на церемонии инаугурации в понедельник.

Первый камень в фундамент проекта стоимостью 250 миллионов долларов был заложен в ноябре 2020 года. С тех пор проект смог начать свою деятельность, несмотря на серьезные проблемы в области здравоохранения и экономики, с которыми Регион сталкивался в течение этого промежуточного периода, добавил Барзани.

Премьер-министр Курдистана высоко оценил значение проекта в том, чтобы помочь Региону Курдистан «встать на ноги» экономически. Кроме того, фермерам больше не нужно будет беспокоиться о сбыте своей продукции.

За последний год были заложены основы для аналогичных проектов по всему Региону Курдистан, в том числе в провинциях Сулеймания и Дахук.

Такие частные проекты реализуются в тесном сотрудничестве с Правительством Региона Курдистан (ПРК), которое стремится диверсифицировать свою экономику, зависящую от углеводородов, путем развития других жизненно важных секторов, особенно сельского хозяйства, сказал Барзани.

«Мы ведем переговоры с рядом стран об открытии их рынков для продукции местного производства Курдистана», — сказал он.

В целом, новое предприятие в Эрбиле состоит из 40 элеваторов и 11 заводов, которые после его завершения будут производить продукцию на основе пшеницы.

 

0 комментарий
1

Related Posts