Курдистан запускает два энергетических проекта в Махмуре

автор RIATAZA
247 просмотры

Правительство Региона Курдистан (ПРК) в понедельник запустило два проекта в области электроснабжения в районе Махмур стоимостью более миллиарда динаров. Ожидается, что проекты улучшат ситуацию с электроснабжением в этом районе.

Согласно заявлению ПРК, электростанция Бнар была построена компанией «Гиршин». На равнинах Караджа также была проложена линия электропередачи.

Оба проекта «улучшат электроснабжение и снизят нагрузку на существующие линии электропередачи».

Расположенный в провинции Эрбиль, район Махмур находится на территории, контроль над которой оспаривается Эрбилем и Багдадом. Отсутствие электричества ранее возмущало жителей деревни.

Ирак и Регион Курдистан страдают от хронической нехватки электроэнергии и ветхой инфраструктуры. Неспособность сменявших друг друга иракских и курдских правительств решить проблему хронического дефицита после войны 2003 года была почти постоянным источником общественного гнева.

Регион Курдистан может вырабатывать 6902 мегаватта электроэнергии, но ему удается вырабатывать только от 3400 до 3500 мегаватт «из-за нехватки топлива и высоких затрат», говорится в июльском отчете Министерства энергетики. Потери были особенно высоки в 2014 и 2015 годах с началом войны против террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке.

ПРК обеспечивает менее 12 часов электроэнергии летом, при этом население в значительной степени полагается на частные генераторы, с помощью которых можно использовать только базовую электронику, для которой требуется всего несколько ампер. Регион одобрил решение о приватизации распределения электроэнергии в мае прошлого года, но оно еще не было полностью реализовано.

0 комментарий
0

Related Posts