ДПН заявила, что открыта для переговоров с любыми политическими силами, которые следуют ее принципам

автор RIATAZA
330 просмотры

Прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) опубликовала дорожную карту будущих выборов в Турции во время пресс-конференции в Анкаре в понедельник. Партия также объявила, что готова вести переговоры с любыми социальными партиями и политическими деятелями, которые следуют ее принципам.

«Мы подчеркиваем, что мы, как ДПН, готовы разговаривать и вести переговоры со всеми социальными партиями и политическими деятелями, которые выступают за реализацию вышеперечисленных принципов, идти вместе с ними, и мы по-прежнему готовы к совместной борьбе и управлению», — говорится в совместном заявлении сопредседателей Первин Булдан и Митата Санкара. Декларация является частью их кампании под названием «Мы — ДПН, мы повсюду».

ДПН также заявила, что предстоящий период и выборы «рассматриваются нашим народом как один из важнейших поворотных моментов для создания демократической республики».

Более того, ДПН заявила, «что мы не стремимся найти место в каком-либо другом альянсе [кроме Демократического альянса ДПН] для парламентских выборов».

«Мы хотим изменить Исполнительную президентскую систему вместе со структурами, которые ее питают, что, по нашему мнению, стремится сделать произвол и тиранию институционализированными и постоянными и, таким образом, является основной причиной многочисленных кризисов и тупика, с которыми мы сталкиваемся», — добавила она.

Ожидается, что следующие национальные выборы в Турции состоятся к 2023 году. Однако исламистская Партия справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана может провести выборы в 2022 году в условиях обострения экономического кризиса, ослабления национальной валюты и внутрипартийной напряженности.

В результате оппозиционные партии Турции, включая ДПН, все активнее готовятся к предстоящим выборам, возобновляя дискуссии по курдскому вопросу и избирательным кампаниям.

Недавно лидер Народной республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу вызвал дискуссию, когда в документальном фильме заявил, что лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан не является законным собеседником для решения курдского вопроса.

При этом он сказал, что ДПН является законным действующим лицом, пользующимся поддержкой населения.

23 сентября президент Турции Эрдоган заявил, что курдский вопрос уже решен, чем вызвал гнев курдских избирателей.

Во время муниципальных выборов в марте 2019 года в Турции ДПН в знак поддержки НРП не выставляла кандидатов в городах западной Турции со значительным курдским населением, а именно в Стамбуле, где партия имеет более миллиона голосов, столице Анкаре, Измире, Адане, Мерсине и Анталье.

В результате это помогло НРП победить в большинстве из них в рамках непростого де-факто союза.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 27.09.2021 - 17:26

НРП хочет привлечь ДПН как «курдскую политическую партию» к своей главной политической борьбе за власть против правящей ПСР, однако лидеры ДПН продолжают утверждать, что они борются за законные права и свободы всех меньшинств, в том числе «ЛГБТ-общины», всех общин и сообществ, включая курдов. Лидеры НРП говорят лидерам ДПН, — «Вы же представители курдского народа в Турции». Но лидеры ДПН открещиваются, отвечая, — «Мы представители народа Турции со всеми его сообществами и общинами». На этой основе ДПН готова сотрудничать «с любыми социальными партиями, политическими деятелями», в том числе с НРП во главе с К.Кылычдароглу. Не повезло 20-миллионному курдскому народу с этой ДПН.

Комментарии закрыты