Сирийские организации призывают ООН помочь положить конец произвольным арестам в Африне

автор RIATAZA
247 просмотры

Четыре сирийские организации в понедельник призвали Организацию Объединенных Наций оказать давление на Турцию, чтобы положить конец систематической практике произвольных арестов на северо-западе Сирии вооруженными группировками, поддерживаемыми Турцией.

Сирийцы за правду и справедливость (STJ), Сирийский Центр правосудия и подотчетности (SJAC), PÊL – Гражданские волны и Хевдест–Синергия подали жалобу в Рабочие группы ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям и произвольным задержаниям и Специальному докладчику ООН по правам коренных народов о произвольных задержаниях в Африне.

По данным STJ, с января 2021 года по август 2021 года в Африне было арестовано 289 человек, из которых только 76 были освобождены.

«Расследования STJ показали, что курдское население, коренное население региона, где происходят аресты, непропорционально подвержено риску произвольного ареста — вывод, подтвержденный Независимой Международной комиссией по расследованию в Сирийской Арабской Республике», — говорится в совместном заявлении организаций.

В докладе, опубликованном на прошлой неделе Независимой Международной комиссией ООН по расследованию ситуации в Сирии, также говорится, что поддерживаемая Турцией Сирийская национальная армия (СНА) продолжает незаконно арестовывать курдских граждан в районах, находящихся под их контролем на севере Сирии, таких как Тель-Абьяд (Гиреспи), Африн и Рас аль-Айн (Сареканье).

Исполнительный директор STJ Бассам аль-Ахмад сообщил в понедельник ИА К24, что четыре сирийские правозащитные организации подготовили жалобы, чтобы проинформировать Специального докладчика ООН по этим вопросам.

«Важно, чтобы мы также высказывались в средствах массовой информации о нарушениях прав человека в Сирии, но мы также должны информировать ООН о том, что происходит в районах, оккупированных Турцией, таких как Африн».

0 комментарий
0

Related Posts