Избиратели Фаллуджи приветствуют кандидата от ДПК

автор RIATAZA
253 просмотры

Флаги Ирака и Региона Курдистан развевались бок о бок на предвыборном митинге в западном иракском городе Фаллуджа в субботу. Джассим Иссави-араб, баллотирующийся в качестве кандидата от Демократической партии Курдистана (ДПК), чтобы представлять город в суннитской провинции Анбар в иракском парламенте по курдскому билету.

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) атаковала Фаллуджу в конце 2013 года, а в 2016 году город был освобожден. Десятки тысяч его жителей бежали от ИГ, многие нашли убежище в Регионе Курдистан. Курдский город Шаклава получил прозвище Шаклуджа, когда его население увеличилось, поскольку в нем поселились тысячи иракцев.

Некоторые из тех, кто укрылся в Регионе Курдистан, вышли на митинг кампании ДПК в эти выходные, заявив, что они готовы отдать свои голоса в пользу Джассима Иссави, благодарные за гостеприимство, оказанное им в Регионе Курдистан.

«Мы все участвуем в том, что хорошо для страны и народа, и мы благодарим [бывшего] президента Региона [Курдистан] Масуда Барзани за то, что он принял нас в тяжелые дни и обнимал нас. Мы все в долгу, и мы возвращаем свой долг по этому случаю», — сказал шейх Али Джассим, лидер племени Альбу Исса.

У ДПК на выборах баллотируется 51 кандидат, в том числе несколько арабов. На предвыборном мероприятии в начале этого месяца глава ДПК Масуд Барзани заявил, что смесь арабов и курдов по партийному билету ДПК — это прекрасная демонстрация того, насколько партия «демократична».

Мохаммед аль-Мохаммеди, избиратель в Фаллудже, сказал, что связи между его городом и Регионом Курдистан являются важным мостом между этническими группами. «Это устранит пробелы, покончит с расизмом и положит конец проблемам между арабами и курдами», — сказал он.

Иракцы пойдут на выборы 10 октября. В Анбаре насчитывается более 1,5 миллиона избирателей, имеющих право избрать 15 представителей в парламент от четырех избирательных округов.

0 комментарий
0

Related Posts