Академия спорта и талантов развивает навыки и характер детей в Эрбиле

автор RIATAZA
240 просмотры

10-летняя Карла Сабах три дня в неделю занимается баскетболом в Спортивной академии талантов Эрбиля (TSA). Там она нашла друзей за пределами своего дома и школы.

Сабах и ее товарищи по команде в TSA тренируются по 90 минут на каждом занятии под наблюдением опытных тренеров. Она рассказала ИА К24, что TSA дает ей возможность весело провести время со своими новыми друзьями, а также развивать и совершенствовать свои баскетбольные навыки.

Девочки-баскетболистки Академии спорта талантов (TSA) в Эрбиле.  Многие игроки сказали, что они завели новых друзей через TSA.  (Фото: Горан Сабах Гафур)

Академия занимается не только спортом. Согласно его официальной странице в Facebook, его миссия состоит в том, чтобы построить мост между образованием и спортом, достичь совершенства в последнем и создать здоровое общество.

«Наше общество нуждается в здоровых гражданах, чтобы развиваться все больше и больше», — говорится в нем.

Тренер Ношерван Ростам основал TSA в начале 2019 года. Все началось всего с 18 игроков, в основном мальчиков. Сейчас в нем 50 игроков в возрасте от 6 до 17 лет. В TSA есть команда для мальчиков, команда для девочек и команда для детей до 10 лет.

Члены Академии спорта талантов (TSA) играют в баскетбол.  (Фото: Горан Сабах Гафур)

«Наша цель-не только спорт», — сказал Ростам. «Нашему обществу нужны здоровые и ответственные граждане, и TSA формирует такой характер с помощью спорта».

Сабах вспомнила свой опыт поездки с командой академии в Сулейманию на товарищеский матч с другой командой.

«Поездка была такой веселой, и мы учились на своих ошибках в игре, и это был хороший опыт», — сказала она.

Женская команда TSA в настоящее время готовится к участию в турнире Лиги чемпионов Ирака, который стартует 29 сентября 2021 года.

Женская баскетбольная команда Академии спорта талантов Эрбиля.  (Фото: Горан Сабах Гафур)

«Наша команда новая, и она находится в процессе становления, но этот турнир станет хорошим опытом для следующего раунда», — сказал Ростам.

Игроки и тренер гордятся разнообразием TSA. Академия приветствует игроков независимо от их расы, цвета кожи, национальности или пола.

«У нас есть курды, арабы, армяне, турки и другие национальности, которые говорят на разных языках, у каждого из них разное культурное происхождение. Это сделало нас гордыми и счастливыми», — сказал Ростам.

«Мне нравится играть и тренироваться с TSA», — сказала Лохан Горан. «Это разнообразная группа, и в ней есть хорошие игроки».

В августе TSA еще раз съездила в Духок на очередной товарищеский матч, на этот раз для мужской команды.

«Это был жизненный опыт для меня и моих друзей», — сказал Горан.

Баскетбольная команда мальчиков Erbil's Talent Sports Academy (TSA).  (Фото: Горан Сабах Гафур)

Другой положительной стороной TSA является то, что в ней участвуют родители игроков.

Для детей TSA может означать только развлечение и спорт, но для их родителей это означает гораздо больше. Они счастливы, когда их дети выходят из дома, а не часами остаются внутри, зацикливаясь на разных экранах.

«Я счастлив, что мои дети проводят время в академии», — сказал Кани Мохаммед, родитель. «Это намного лучше, чем сидеть дома и целый день смотреть экраны».

По этой причине Мохаммед и другие родители хотели, чтобы TSA проводила мероприятия каждый день после школы.

«Я призываю всех других родителей найти для своих детей такие занятия, как баскетбол или что-нибудь еще. Это более здорово и лучше», — сказал Мохаммед.

TSA планирует привлечь больше детей к баскетболу и другим играм.

«У меня очень много мыслей, но я могу сказать следующее: в ближайшем будущем у меня есть планы включить детей-сирот, чтобы у них тоже была возможность повеселиться и быть здоровыми», — сказал Ростам.

0 комментарий
0

Related Posts