Курдский альпинист намерен установить на Эвересте флаг Курдистана

автор RIATAZA
308 просмотры

Курдский альпинист рассказал о своих планах в ближайшие месяцы доставить на вершину горы Эверест флаг Курдистана.

В интервью агентству «BasNews» альпинист Рандж Омер из провинции Дохук Иракского Курдистан, сообщил, что это решение он принял в 2017 году, когда получил флаг в подарок от бывшего президента Курдистана Масуда Барзани.

В то время, в сентябре 2017 года проходил референдум о независимости Курдистана, и Омер объездил с флагом все провинции автономного курдского региона. В знак уважения к его патриотизму Барзани приветствовал его и вручил ему флаг Курдистана.

«Моя мечта — иметь возможность взять этот священный флаг Курдистана, который президент Барзани подарил мне, на самую высокую гору в мире и дать ему там развеваться», — сказал альпинист, который в настоящее время находится в Непале для тренировок.

Он планирует совершить восхождение в апреле 2022 года.

Гора Эверест, расположенная в Гималаях, является самой высокой горой планеты. Ее высота над уровнем моря составляет 8 848,86 метра

1 комментарий
1

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 20.09.2021 - 19:29

Амбициозная мечта, и она впечатляет. Эверест, как известно, самая ввсокая вершина планеты. Её высота 8850 метров, возраст 50-60 миллионов лет, то есть — это молодая гора. Но именно её называют «Божественной», «Матерью Богов». Да, ее покоряют, но единицы. Подъем грозит истощением, обморожением, тотальной бессонницей, потерей аппетита, страшными головными болями и нехваткой воздуха. Слушайте, ну это какая-то очень дерзкая мечта. Надеюсь, он знает на что подписался. И, конечно, у меня не вызывает никаких сомнений, что этот молодой курдский альпинист хочет совершить этот невероятный поступок не ради самоутверждения , а во имя любви к своей родине, как это делали во все времена былинные герои. Для Рандж Омера этот подвиг есть высшая грань его возможностей во имя любви к Курдистану. Должна ли мечта быть столь дерзкой? Не знаю. Возможно. Но я восхищена этой его мечтой и верю в него, и верю, что священный для всех курдов флаг будет развеваться на вершине » Божественной Короны».

Комментарии закрыты