Премьер-министр Барзани: Реформы образования «обеспечат светлое будущее»

автор RIATAZA
187 просмотры

В своих основных выступлениях в воскресной конференции по образованию в Американском университете Курдистана (AUK) в Духоке премьер-министр и президент Региона Курдистан поделились своими мыслями и идеями о будущем сектора образования в Регионе и путях его улучшения.

«В нашей программе кабинета министров мы упомянули, что будем уделять значительное внимание образовательному процессу, включая школы и университеты», — сказал премьер-министр Масрур Барзани. «Мы будем продолжать проводить реформы и развивать наши учебные заведения, чтобы достичь международных стандартов, чтобы обеспечить молодежь рабочими местами и развивать экономику».

Он подчеркнул, что целью обучения должно быть не просто получение сертификатов, «а повышение образованности общества».

Он также сообщил, что правительство «разработает стратегический план развития» системы образования Региона.

«Развитие системы образования является важной частью реформы кабинета министров», — сказал он. «Мы заверяем народ Курдистана, что эти реформы обеспечат светлое будущее».

«Наша система образования должна прививать любовь к стране, истории и культуре в сердцах студентов», — добавил он. «Научить их уважать этническое и религиозное разнообразие, окружающую среду и научить их служить своей стране после окончания учебы».

«Нам нужны наши преподавательские кадры, чтобы это произошло, и я уверен, что мы сможем это сделать, если будем работать все вместе».

Барзани также объявил, что его кабинет планирует сформировать новый орган, называемый Национальным органом по аккредитации, «для развития образовательных учреждений и разработки плана решения всех проблем в секторе образования».

«И этот орган мог бы стать примером для всего Ирака».

Он также отметил, что с момента формирования его кабинета министров Регион столкнулся со многими кризисами. Чтобы справиться с этими кризисами, премьер-министр сказал: «Мы избегали брать кредиты и возлагать бремя на будущие поколения. Вместо этого мы начали проводить реформы, и мы будем продолжать проводить реформы, благодаря которым мы сможем гарантировать наше будущее».

Президент Нечирван Барзани также выступил с речью, в которой отметил, что технологии «развиваются очень быстро».

«Если мы не пойдем в ногу с этим развитием, мы останемся позади», — сказал он. «Развитие в мире происходит очень быстро, и мы не можем продолжать использовать старые методы».

Он упомянул Индию, Южную Корею и Сингапур в качестве примеров стран с успешными и передовыми системами образования, которым можно подражать.

«Нам нужно провести реформу в системе образования и планировать будущее», — сказал Барзани. «Мы должны сосредоточиться на науке, технологиях, чтобы служить человечеству».

Он предположил, что экономика и система образования «должны быть взаимосвязаны» и что последняя «должна обновляться на ежегодной основе».

Президент также подчеркнул важность учителей и сказал, что их следует поддерживать посредством учебных программ.

«Нам нужно создавать профессиональные институты во всех различных областях», — сказал он. «Получение ученых степеней должно служить развитию страны».

Он выразил надежду, что конференция увенчается успехом и проложит путь для «развития системы образования в Регионе Курдистан».

«Работа над системой образования является ключом к развитию всех остальных секторов», — сказал курдский президент. «Этот вопрос является главным приоритетом для текущей программы кабинета министров».

0 комментарий
0

Related Posts