РПК отрицает убийство двух курдских солдат Пешмерга в Духоке

автор RIATAZA
266 просмотры

Рабочая партия Курдистана (РПК) в пятницу опровергла причастность к гибели двух Пешмерга, которые были убиты в результате взрыва бомбы на обочине дороги в провинции Духок в среду.

Хамди Джабр и Исмаил Осман, были родом из города Камышло на северо-востоке Сирии (Рожава). Они погибли, когда их военная машина подорвалась на придорожной бомбе в районе Динарте в среду. Командиры Пешмерга и местные власти обвинили РПК.

Вооруженное крыло РПК опровергло свою причастность к убийству Пешмерга в пятницу, заявив, что правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК) не должна была обвинять их до расследования инцидента.

«Мы не участвовали в инциденте 15 сентября в Динарте против сил ДПК. Властям ДПК неправильно обвинять наше движение до расследования инцидента», — заявили в Народных силах обороны (НСО).

Это не первый случай, когда Пешмерга убивают в районах, где сталкиваются РПК и Турция. Несколько солдат были убиты с прошлого лета, когда обострилась напряженность между РПК и силами Пешмерга, связанными с ДПК.

Джабр и Осман были похоронены в Духоке в четверг. Они были связаны с силами Рож, подразделением Пешмерга, состоящим из курдов Рожава.

0 комментарий
0

Related Posts