Президент Курдистана встретился с министром образования Великобритании

автор RIATAZA
235 просмотры

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани в пятницу встретился в Лондоне с Надимом Захави, этническим курдом, который недавно был назначен государственным секретарем Соединенного Королевства по вопросам образования.

Группа курдских политиков прибыла в среду в столицу Великобритании с трехдневным визитом, Барзани встретился с рядом высокопоставленных чиновников, включая министров иностранных дел и обороны.

«Курдистан получит большую выгоду от успешного опыта Великобритании в развитии [сектора] образования», — сказал глава Департамента внешних связей Курдистана Сафин Дизайи в твиттере об этой встрече.

Президент поздравил Захави с назначением и пожелал ему успехов, говорится в заявлении офиса Барзани. Он добавил, что госсекретарь Захави подтвердил готовность Великобритании поддержать Регион Курдистан и Ирак в секторе образования.

Официальные лица также обсудили последние события на Ближнем Востоке, говорится в заявлении.

Надим Захави родился в Багдаде в семье курдов, которые бежали в Великобританию, спасаясь от жестокой диктатуры Саддама Хусейна в 1978 году, когда Захави было девять лет.

0 комментарий
0

Related Posts