Премьер-министр Курдистана и президент Ирака подчеркнули острую необходимость в «свободных и справедливых» выборах

автор RIATAZA
289 просмотры

Предстоящие выборы в Ираке должны быть «свободными и справедливыми» таким образом, чтобы они отражали волю всех иракцев, настоятельно призвали премьер-министра Региона Курдистан Масрура Барзани и президент Ирака Бархам Салих на встрече в пятницу, говорится в заявлении правительства.

Барзани принял Салиха в Эрбиле, где они обсудили последние политические события в стране, отношения между Эрбилем и Багдадом и предстоящие парламентские выборы, которые должны состояться в следующем месяце.

Оба высокопоставленных чиновников — курды, подтвердили, что решение нерешенных вопросов между федеральным правительством и автономным Регионом Курдистан имеет первостепенное значение, говорится в заявлении офиса Барзани.

10 октября иракцы отправятся на избирательные участки, чтобы проголосовать за более чем 3000 кандидатов, баллотирующихся в 329-местный парламент Багдада.

Выборы «должны быть» свободными и справедливыми», в соответствии с правами и волей иракских общин и должны принести стабильность в страну», — говорится в заявлении.

За выборами будет следить ряд международных наблюдателей, в том числе группы, направленные из Организации Объединенных Наций и Европейского союза.

Страна, согласно недавно измененному закону о выборах, разделена на 80 избирательных округов, в то время как на предыдущих выборах было менее 20.

На прошлой неделе председатель Независимой Высшей избирательной комиссии Ирака (IHEC) пообещал, что выборы действительно будут свободными и справедливыми, несмотря на некоторые признаки попыток мошенничества и ожидания низкого уровня участия.

Глава комиссии, судья Джалиль Аднан Халаф, заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, что орган уже пресек ряд попыток сорвать избирательный процесс.

«То, что мы слышим здесь и там, заключается в том, что граждане продают свои карточки избирателей», — сказал он, имея в виду потенциальную схему, в которой кандидаты могли бы по существу покупать голоса, хотя неясно, могут ли такие усилия быть достаточными, чтобы повлиять на какие-либо результаты.

Голосование проводится за год до первоначально запланированной даты, основываясь на обещании, данном премьер-министром Мустафой аль-Казими, когда он вступил в должность в 2020 году после того, как его предшественник ушел в отставку вместе со своим кабинетом в результате национального движения протеста против институциональной коррупции, плохих услуг и низкого уровня жизни, которое началось в октябре 2019 года.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 19.09.2021 - 14:37

ЭРБИЛ, Курдистан — Демократическая партия Курдистана (ДПК) заявила, что ее избирательная кампания в спорном городе Киркук идет хорошо, и курдские партии могут поднять флаг Курдистана в любом месте, где они хотят, с тех пор, как иракские силы взяли под контроль провинцию в 2017 году.

Комментарии закрыты