МФКО избрала новое руководство и расширила состав Правления

автор RIATAZA
771 просмотры

Сегодня, 17 сентября 2021 года, в Казахстане, городе Алматы, состоялась отчетно-выборная конференция Международной Федерации Курдских Общин (МФКО).

Основная часть представителей МФКО присутствовали на месте и некоторые из Правления приняли участие в конференции по видеосвязи. Открыл конференцию председатель Ассоциации курдов Кыргызстана, Рамазан Сеидов, который отметил большой вклад ушедших из жизни, величайших лидеров курдов бывшего Советского Союза — Надирова Надира Каримовича, Мирзоева Князя Ибрагимовича и Набиева Юрия Шамильевича — в деле просвещения и развития курдской диаспоры. Гостями и членами Правления МФКО было сказано немало добрых слов в память об ушедших курдских деятелях, сыгравших огромную роль в сохранении курдской идентичности, истории, языка, наших обычаев, музыки, искусства и самое главное — в повышении национального самосознания курдского народа.

В ходе конференции было избрано новое руководство МФКО. Большинством голосов, ранее занимавший пост заместителя председателя МФКО, Рамазан Сеидов, был избран новым председателем федерации курдов бывшего Советского Союза, а его заместителями — Ибрагим Флитович, ранее возглавлявший Молодежное крыло МФКО и Гасан Рамоши, ответственный по финансовым делам МФКО.

Также, во время конференции, в состав Правления МФКО были включены новые члены правления, в лице Нарины Надировой, Барзани Набиева, Вазира Мирзоева и Гохары Мамо.

Новый состав Правления и руководство МФКО обсудили проделанную и предстоящую работу Федерации, а также были рассмотрены вопросы, связанные с укреплением МФКО.

0 комментарий
0

Related Posts