ДПК: Нашим главным приоритетом является обеспечение конституционных прав Пешмерга

автор RIATAZA
291 просмотры

Демократическая партия Курдистана (ДПК) продолжает подготовку к выборам в Ираке, запланированным на 10 октября в курдских районах за пределами администрации Региона Курдистан, и как ожидается, станет одной из ключевых партий после выборов.

Должностные лица и кандидаты от ДПК отмечают, что права курдских вооруженных сил Пешмерга, которые, согласно Конституции, являются частью системы обороны Ирака, с каждым днем подавляются, в то время, как экономическая, так и материально-техническая поддержка шиитской группы ополчения Хашд аш-Шааби растет изо дня в день.

Представители ДПК подчеркивают, что готовятся к конституционной борьбе за полное обеспечение прав сил Пешмерга.

Выступая перед ИА К24, Мериван Керени, один из кандидатов по 4-му избирательному округу от ДПК, сказал: «Силы Пешмерга являются частью системы обороны Ирака, но бюджет, необходимый для материально-технического обеспечения и оборудования, не направляется им. Бюджет, который получают другие иракские силы, особенно Хашд аш-Шааби, растет с каждым днем».

Отметив, что Хашд аш-Шааби — это структура, созданная в политических целях, Мериван Керени заявил: «как кандидаты от ДПК, мы будем вести конституционную борьбу за обеспечение прав сил Пешмерга».

Член Комиссии по Пешмерга в парламенте Региона Курдистан Джемаль Хавес также заявил, что этот вопрос должен быть решен. «В Конституции не применяется пункт о силах Пешмерга», — пояснил он.

Джемаль Хавес подчеркнул, что главная причина, по которой Хашд аш-Шааби был связан с Министерством обороны Ирака, — политическая, и проиранская группировка свободно пользуется государственными ресурсами.

0 комментарий
0

Related Posts