Президент Курдистана завершил свое пребывание в Великобритании визитом в лондонскую резиденцию лидера ОАЭ

автор RIATAZA
355 просмотры

В конце четырехдневного визита в Великобританию, который завершился в субботу, президент Региона Курдистан Нечирван Барзани посетил лондонскую резиденцию наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Согласно заявлению, опубликованному в субботу офисом Барзани, они обсудили отношения между страной Персидского залива и Регионом Курдистан и федеральным правительством Ирака, предстоящие выборы в Ираке и недавний диалог Барзани с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В заявлении также говорится, что обе стороны договорились укреплять «дружбу и связи во всех областях, а также важность приложения усилий и совместной работы для поддержания стабильности, урегулирования конфликтов и напряженности и обменялись мнениями о последних событиях в регионе в целом».

Делегация во главе с Барзани прибыла в британскую столицу в среду, где они провели ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами, включая министров иностранных дел и обороны.

В пятницу Барзани прибыл на Даунинг-стрит, 10, где расположены официальные резиденции и офис премьер-министра Великобритании, и был встречен Джонсоном.

«Я хочу, чтобы вы знали, что наша дружба, наши отношения с вами, с курдской общественностью, имеют огромное значение», — сказал Джонсон Барзани на пресс-конференции после встречи.

0 комментарий
0

Related Posts