По согласованию с иракской армией силы Пешмерга возвращаются в Киркук

автор RIATAZA
500 просмотры

Было решено сформировать две совместные бригады между иракской армией и силами Пешмерга, которые будут развернуты в Киркуке и Туз-Хурмату, передает ИА К24.

Это первый случай, когда Пешмерга возвращаются в курдские (спорные) районы после событий 16 октября 2017 года, чтобы противостоять террористической группировке Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), остатки которого активно действуют в этих районах и совершают нападения на иракские силы и гражданских лиц.

Представитель сил Пешмерга двух объединенных бригад, генерал Шаван Шамиран, сказал ИА К24: «Сегодня, в четверг, 16 сентября 2021 года, я впервые вернулся в Киркук, и мы совершили полевую поездку в район, предназначенный для развертывание двух участвующих бригад».

Шаван Шамиран подтвердил, что эти две бригады объединены иракской армией и силами Пешмерга, и что их миссия заключается в защите района от ИГ и террористических атак.

Ранее, генеральный секретарь Министерства Пешмерга Джабар Явар сказал ИА Rudaw, силы Пешмерга не собираются возвращаться в город Киркук, добавив, что они будут развернуты только в безлюдных районах.

 

 

 

0 комментарий
0

Related Posts