Между Великобританией и Регионом Курдистан состоялась автомобильная торговля на сумму более 1 миллиарда долларов

автор RIATAZA
318 просмотры

По словам генерального директора автомобильной компании «Sardar Group», торговля автомобилями между Соединенным Королевством и Регионом Курдистан достигла более миллиарда долларов.

«Между Соединенным Королевством и Регионом Курдистан произошло более 1 миллиарда долларов экономической торговли … ежегодно мы закупаем транспортных средств на сумму около 100 миллионов долларов», — сказал Сардар Бебани, возглавляющий ведущую автомобильную компанию в Регионе Курдистан. «Это не включает запчасти и аксессуары или транспортные средства, приобретенные для Ирака», — добавил он.

Компания Sardar Group, в которой работает более 300 человек, первой в Регионе подписала торговое соглашение с «Jaguar Land Rover», сказал Бебани в интервью ИА Rudaw.

«Мы построили с ними прочные экономические отношения, которые укрепили доверие», — сказал Бебани.

В настоящее время Sardar Group имеет три филиала в Регионе Курдистан, а четвертый планируется открыть в Эрбиле в будущем.

«Семьдесят процентов наших инвестиций приходится на Курдистан, хотя наш основной филиал находится в Багдаде», — пояснил Бебани. «В Ираке нет такого спроса на роскошные автомобили, как в Курдистане».

«У нас около 6000 клиентов только в Курдистане, не считая наших клиентов в Ираке», — отметил он.

В рамках Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций компания «Jaguar Land Rover» объявила, что к 2025 году они станут полностью электрическими или гибридными. Бебани упомянул, что большинство автомобилей, импортируемых в Ирак, являются гибридами, причем транспортные средства производятся для удовлетворения региональных потребностей.

В 2020 году из Великобритании в Ирак было импортировано товаров на общую сумму 675 миллионов долларов.

0 комментарий
0

Related Posts