Представитель ПРК: Мы считаем возвращение сил Пешмерга в Киркук законным правом Курдистана

автор RIATAZA
390 просмотры

Официальный представитель Правительства Региона Курдистан (ПРК) Джутияр Адиль заявил, что стабильность Региона Курдистан отвечает интересам стабильности всего региона.

Выступая во время пресс-конференцию после заседания Совета министров Джутияр Адиль, заявил, что расследование нападения на международный аэропорт Эрбиля продолжается и что необходимое решение будет принято после завершения работ.

Адиль заявил, что расследование в связи с терактом продолжается в координации с Международной коалицией.

Ссылаясь на координацию между Пешмерга и иракскими силами в районах, где существует вакуум безопасности, Адиль сказал, что координация необходима для предотвращения передвижения боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в указанных районах.

Официальный представитель ПРК заявил, что они рассматривают возвращение сил Пешмерга в Киркук в координации с иракской администрацией как законное право Региона Курдистан.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 16.09.2021 - 01:52

Официальный представитель мог бы значительно усилить данное заявление, подчеркнув, что возвращение вооружённых сил Пешмерга в Киркук, а также и все другие так называемые «спорные» территории Южного Курдистана является предметом законного и суверенного права Региона Курдистан, Правительство которого уже готово осуществить переброску своих военных подразделений в координации с Правительством Ирака во избежание каких-либо провокаций и диверсий со стороны находящихся там незаконных оккупационных сил и группировок.

Комментарии закрыты