Курд назначен госсекретарем по вопросам образования Великобритании

автор RIATAZA
312 просмотры

Премьер-министр Масрур Барзани и президент Региона Курдистан Нечирван Барзани поздравили курдского депутата парламента Великобритании Надима Захави в среду после его назначения новым государственным секретарем по вопросам образования.

Надим Захави, британский курдский политик, ранее занимавший пост министра по делам бизнеса и промышленности, а также главы департамента разработки вакцины против «COVID-19», был продвинут премьер-министром Борисом Джонсоном после того, как получил одобрение его эффективной программы вакцинации.

«Я говорил по телефону сегодня вечером, чтобы поздравить моего друга Надим Захави с его назначением на пост нового министра образования», — написал премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в своем твиттере. «Мы гордимся его работой в качестве министра по вакцинам в Великобритании и за ее пределами».

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани, который в настоящее время находится с официальным визитом в Соединенном Королевстве, также поздравил госсекретаря Захави в среду.

«Поздравляю моего друга Надима Захави с назначением на пост государственного секретаря Великобритании по вопросам образования. Я желаю ему успехов на его новой должности», — написал он в своем твиттере.

«Я горжусь тем, что Надим, наш курд, продолжает свою успешную политическую карьеру в Соединенном Королевстве».

Надим Захави родился в Багдаде в семье курдов, которые бежали в Великобританию, спасаясь от жестокой диктатуры Саддама Хусейна в 1978 году, когда Захави было девять лет.

0 комментарий
0

Related Posts