Губернатор Духока: РПК продолжает проводить политику Саддама Хусейна

автор RIATAZA
461 просмотры

Губернатор Духока Али Татар заявил, что Рабочая партия Курдистана следует политике Саддама Хусейна и не позволяет восстанавливать районы Региона Курдистан.

Говоря о гибели двух Пешмерга в результате подрыва на придорожной бомбе, предположительно заложенной РПК, Али Татар сказал: «К сожалению, Пешмерга в настоящее время погибают от рук людей, рожденных от курдских родителей. Но я сомневаюсь в их курдизме, потому что курдизм таким не бывает. Они покидают свое поле битвы и приходят сюда, чтобы убивать Пешмерга».

«Мы решительно осуждаем этот и все предыдущие террористические акты. К сожалению, часть населения Курдистана не знает цели этих незаконных вооруженных группировок, они не знают, насколько они настроены против Курдистана и служат врагу курдского народа», — продолжил Татар.

«Члены РПК используют слово Курдистан для прикрытия, по факту мы не видим какой либо пользы во благо курдов и Курдистана со стороны этой группы», — пояснил губернатор Духока.

«Мы по-прежнему надеемся, что члены РПК покинут Южный Курдистан и вернутся на свое поле битвы, за которое они сражаются. РПК не имеет права убивать Пешмерга на освобожденной территории».

Губернатор Духока сообщил, что несколько дней назад было решено асфальтировать дороги в 12 деревнях вокруг Динарта, но из-за существования РПК и их препятствий они не смогли осуществить этот проект.

«Районы, которые в прошлом были разрушены руками Саддама, сегодня не восстанавливаются из-за того, что РПК продолжает политику Баас. Они работают над тем, чтобы добиться успеха в политике Саддама», — заключил Татар.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Aza Avdali 16.09.2021 - 20:00

Диву даюсь, как нелепы и смешны до неприличия все эти умозаключения представителей власти курдистанской. Такая вопиющая то ли наивность, то ли беспомощность сродни незрелости и безответственности. А эти жалобные стенания и уговоры к РПК отчалить на территорию своей борьбы. Какой борьбы, за что борьбы? Миф и бред, неприличные сказки, которые стыдно озвучивать. РПК давно находится на месте своей яростной борьбы с курдами и Курдистаном. Ну сколько можно тупить и трусить?

Мураз Аджоев 16.09.2021 - 21:38

Да, губернатор, конечно, прав, когда он говорит, что, «к сожалению, часть населения Курдистана не знает цели незаконных вооруженных группировок (РПК), не знает, насколько они настроены против Курдистана, и служат врагу курдского народа». Он, конечно прав, когда поясняет, что «члены РПК используют слово Курдистан для прикрытия, по факту мы не видим какой либо пользы во благо курдов и Курдистана со стороны этой группы». Но губернатор сам по странному недоразумению вводит эту «часть населения» в заблуждение, предлагая ей «по-прежнему надеяться, что члены РПК покинут Южный Курдистан, вернутся на свое поле битвы (в Турцию), за которое они сражаются», поскольку «РПК не имеет права убивать Пешмерга на освобожденной (курдской) территории». Это, очевидно, какое-то ментальное отклонение, негативно влияющее на функцию критического мышления. Ведь даже СМИ Региона Курдистан, публикуя новости о преступлениях (диверсиях и терроризме) «РПК», указывают в своих материалах, что она якобы «курдская партия, вооружённая организация», которая якобы «борется за широкие права курдов в Турции». К сожалению, надо признать, что власти Курдистана не осуществляют надлежащим образом организованную, профессиональную национальную и патриотическую информационную борьбу с целью противодействия непрерывным пропагандистским диверсиям «РПК» и для обоснования необходимости ликвидации главарей, командиров-комиссаров, пропагандистов, рекрутеров этого анти-курдского диверсионно-террористического бандформирования во всех регионах Большого Курдистана.

Мураз Аджоев 16.09.2021 - 23:18

Во время репортажа ведущего Kurdistan24 с участием Виан Дахил в одном из лагерей для курдов-езидов в Дохуке одна пожилая женщина на вопрос почему она со своей семьёй не возвращаются в Шангал, ответила, -«Вернуться, чтобы нас там убили бандиты и террористы». Ведущий уточнил, что там есть отряды «РПК», и спросил, — «Разве они не защитят вас, они же курды, да ещё в основном езиды?». Женщина грустно ответила, — «не знаю, не знаю, кто они такие, эти убийцы».

Комментарии закрыты