Россия в ближайшее время возобновит авиасообщение с Ираком

автор RIATAZA
234 просмотры

Пассажирские рейсы между Россией и Ираком будут возобновлены в ближайшем будущем, говорится в заявлении российского правительства, опубликованном в понедельник, за несколько дней до начала нового учебного года.

Россия приостановила полеты с несколькими странами в марте 2020 года в рамках защитных мер по борьбе с коронавирусом в стране. Однако полеты с некоторыми странами по-прежнему будут приостановлены.

Москва объявила в заявлении в понедельник, что рейсы в Ирак, Испанию, Кению, а также Словакию будут возобновлены 21 сентября, указав, что рейсы в Турцию и Египет из международных аэропортов в Пскове, Магадане, Мурманске и Чите также будут возобновлены.

Посол Ирака в России Абдул Рахман Хамид аль-Хусейни приветствовал решение возобновить полеты между Багдадом и Москвой.

«Мы приветствуем решение российских властей возобновить полеты иракских авиалиний в Москву с 21 сентября этого года… Добро пожаловать нашим студентам, когда они вернутся в свои классы в России», — написал Хусейни в Twitter.

В заявлении далее поясняется, что маршруты Москва-Найроби и Москва-Багдад будут возобновлены с двумя рейсами в неделю, отмечая, что также были добавлены маршруты и рейсы между российскими городами и популярными туристическими направлениями в Египте и Турции, как цитирует Reuters.

На сегодняшний день в Ираке зарегистрировано почти 2 000 000 случаев заболевания коронавирусом с момента вспышки вируса в стране в феврале 2020 года, из которых около 25 500 человек погибли.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 14.09.2021 - 12:37

Интересно, а какие же причины, по мнению Правительства РФ, препятствуют организации авиасообщения по маршруту Москва-Эрбиль-Москва — отсутствие необходимых коммерческих, экономических предпосылок или же политической «целесообразности» для осуществления хотя бы одного рейса в неделю между столицами РФ и Региона Курдистан?

Ответить
Aza Avdali 14.09.2021 - 15:47

Ой, прости меня, Господи, но мелькнула шальная мысль: а не будут этими рейсами поставлятся Батьке новые порции мигрантов из числа искателей сомнительного счастья в европейском рае?

Ответить
Мураз Аджоев 15.09.2021 - 00:15

Крупнейшая авиационная компания Германии Lufthansa возобновляет пассажирские рейсы из Франкфурта в столицу Курдистана Эрбиль. Два прямых рейса в неделю — Франкфурт-Эрбиль-Франкфурт (вторник и суббота).

Ответить

Оставить комментарий