ПРК открывает Соран как новую автономную администрацию

автор RIATAZA
279 просмотры

Премьер-министр Масрур Барзани официально открыл Соран в качестве новой независимой администрации в Регионе Курдистан во вторник.

На церемонии, в которой приняли участие местные чиновники и министры Правительства Региона Курдистан (ПРК), Халгурд Шейх Наджиб был объявлен руководителем независимой администрации Соран.

В конце июля Совет министров одобрил предложение о создании автономных администраций Захо и Соран.

Новая администрация, которой ранее управлял Эрбиль, состоит из четырех районов: Равандуз, Хоман, Мергасор и Соран.

«Это историческое начало», — заявил премьер-министр Барзани на церемонии во вторник.

Премьер-министр выразил надежду, что этот шаг будет способствовать дальнейшему экономическому и административному развитию этих районов.

Соран является стратегически важным, потому что он граничит с Ираном и Турцией. Это также оживленный экономический центр, учитывая большой объем торговли, осуществляемой в этом районе с этими двумя странами.

Администрация Сорана может похвастаться несколькими популярными туристическими достопримечательностями, в том числе прудом Феллоу, водопадом Гели Али Бег и курортом Бекхолл. Каждый год тысячи местных жителей и иракских туристов посещают эти места.

Барзани сказал, что этот район имеет потенциал стать международным центром для туристов со всего мира.

Теперь, когда их район является независимой администрацией, жителям Сорана больше не нужно будет полагаться на Эрбиль для обработки правительственных документов, поскольку соответствующие управления будут доступны на местном уровне.

«Мы обещали делегировать полномочия независимым администрациям и провинциям», — сказал Барзани, добавив, что его кабинет предпринял практические шаги для реализации этих обещаний.

Премьер-министр также приветствовал жителей Сорана за историческую роль, которую они сыграли в курдской освободительной борьбе. Тысячи Пешмерга, отдавших свои жизни за эту борьбу, были выходцами из Сорана.

В настоящее время в Регионе Курдистан насчитывается четыре автономные администрации: Соран, Захо, Рапарин и Гармиян.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий