Два курда избраны в норвежский парламент

автор RIATAZA
275 просмотры

Два курдских кандидата получили места на парламентских выборах в Норвегии 13 сентября в соответствии с предварительными результатами выборов.

Одним из кандидатов-победителей является Мани Гусейни (33 года), член победившей Лейбористской партии, который родом из города Камышло в Сирийском Курдистане и переехал в Норвегию 23 года назад.

Другой — Сехер Айдын, курд из Коньи в центральной Турции. Айдын является членом крайне левой Красной партии, которой удалось преодолеть 4-процентный порог, необходимый для участия в выборах. Однако ожидается, что эта партия не войдет в состав нового правительства, возглавляемого левыми.

Левая оппозиция Норвегии, возглавляемая лидером Лейбористской партии Йонасом Гаром Стором, победила на всеобщих выборах в ходе кампании, посвященной будущему нефтяной промышленности Норвегии.

Его победа на выборах сместила правоцентристскую коалицию, возглавляемую консервативным премьер-министром Эрной Сольберг с 2013 года. Он намерен стать новым премьер-министром после формирования правительственной коалиции со своей Лейбористской партией, Социалистическими левыми и Центристской партией.

0 комментарий
1

Related Posts

Оставить комментарий