Атаки на Эрбиль не повлияют на дипломатическую работу Курдистана

автор RIATAZA
172 просмотры

Атаки беспилотников на Эрбиль, столицу Региона Курдистан, никак не влияют на дипломатические шаги автономного Региона, заявил в понедельник курдский дипломат.

Сафин Дизайи, глава Департамента внешних связей Правительства Региона Курдистан (ПРК), сообщил ИА BasNews, что атаки беспилотников на Эрбиль были осуждены ПРК, а также иностранными дипломатами, отметив, что предпринимаются усилия по предотвращению подобных инцидентов, повторение которых также возможно.

В субботу вечером два начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппарата атаковали международный аэропорт Эрбиля, где дислоцируются силы Глобальной коалиции. В результате нападения никто не пострадал, материальный ущерб также не подтвержден.

Дизайи отметил, что подобные нападения направлены на дестабилизацию ситуации в Регионе Курдистан, особенно в преддверии парламентских выборов в Ираке, запланированных на предстоящий октябрь, но, подчеркнул он, такие нападения не повлияют на дипломатические шаги в Регионе Курдистан.

«Потому что посол Саудовской Аравии в Багдаде посетил Эрбиль, и аналогичные визиты других делегаций остались прежними»,- сказал представитель ПРК, отметив, что коалиционные силы во главе с США также привержены продолжению поддержки Региона Курдистан.

Что касается возможного вывода американских войск из Ирака, Дизайи подчеркнул, что: «Америка в рамках Стратегического диалога заключила соглашение с Багдадом, и они обсудили вывод боевых войск, и никаких изменений в это соглашение внесено не было».

Поскольку в спорных районах наблюдается серьезное возрождение террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), официальный представитель ПРК сообщил, что между Министерством обороны Ирака и Министерством Пешмерга налажено тесное сотрудничество в целях обеспечения безопасности спорных территорий в рамках усилий по предотвращению террористической деятельности в регионе.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий