Создан комитет для расследования вооруженных группировок, угрожающих Курдистану

автор RIATAZA
333 просмотры

По распоряжению премьер-министра Ирака был сформирован комитет для расследования вооруженных группировок, угрожающих Региону Курдистан. Об этом ИА Rudaw в воскресенье сообщил представитель Объединенного оперативного командования.

«В последнее время участились нападения на Регион Курдистан, сначала со стороны Турции, затем Ирана, а теперь эта атака с помощью беспилотника», — сказал генерал-майор Тахсин аль-Хафаджи в интервью Rudaw, добавив, что премьер-министр Мустафа аль-Казими поручил советнику по национальной безопасности Касиму аль-Араджи сформировать комитет по расследованию этих нападений.

«Обязанностью этого комитета будет изучение вооруженных групп, которые угрожают Региону», — сказал он. «Комитет также будет работать над созданием механизма для предотвращения повторения подобных инцидентов».

Аэропорт Эрбиля был атакован двумя начиненными взрывчаткой беспилотниками поздно вечером в субботу. Один из беспилотных летательных аппаратов взорвался внутри периметра аэропорта, а другой — за его пределами, заявил представитель коалиции во главе с США полковник Уэйн Маротто, добавив, что «никто не пострадал и не нанес ущерба имуществу».

«Еще слишком рано говорить , что беспилотники прилетели изнутри или извне [Региона Курдистана], мы должны дождаться окончания расследования», — сказал Хафаджи. «Это нападение было полностью осуждено, мы не допустим, чтобы целью были жизненно важные объекты, и мы не позволим использовать нашу землю для угрозы другим сторонам».

В этом году Эрбиль подвергся нескольким ракетным и беспилотным атакам. В предыдущих нападениях обвинили иракских ополченцев, поддерживаемых Ираном, которые потребовали вывода войск Соединенных Штатов из Ирака. Американские войска дислоцируются в аэропорту.

Беспилотники атаковали аэропорт в июле, но сообщений о жертвах не поступало. В июне четыре начиненных взрывчаткой беспилотника нанесли удары по местам к северо-востоку от Эрбиля, причинив материальный ущерб домам граждан.

Аэропорт также был поражен беспилотником, начиненным взрывчаткой, в середине апреля, через два месяца после того, как несколько ракет попали в город, в результате чего два человека погибли и еще 13 получили ранения.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 13.09.2021 - 14:01

Надо же, какой прогресс, какая забота, по распоряжению аж самого премьер-министра Ирака «сформирован комитет по расследованию». Ну, теперь-то Багдадские власти, конечно, всё выяснят, всех найдут, привлекут к уголовной ответственности, ликвидируют «все угрозы» безопасности Региона Курдистан. Ложь, лицемерие во всём, всегда и везде в этом Ираке. Сколько было создано различного рода «комитетов и комиссий» по самым разным проблемам и вопросам, подписано соглашений, договоров за 16 лет существования этого Ирака, и что, какие итоговые результаты?

Ответить

Оставить комментарий