Посол США: Мы проведем операцию против ИГ вместе с Пешмерга в конце года

автор RIATAZA
362 просмотры

Посол США в Багдаде Мэтью Тюллер заявил, что они начнут операцию против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) вместе с силами Пешмерга в конце этого года.

Согласно сообщению «Al Hurra», посол США в Багдаде Мэтью Тюллер заявил, что они проведут операцию против террористической организации ИГ в конце года и что роль США в Ираке перейдет на другой этап после операции.

Отметив, что после вывода американских войск из Ирака в конце года Иран пытался заполнить пробелы, Тюллер напомнил, что все формирования, поддерживающие Иран, являются антиамериканскими, и Байден ранее подчеркивал, что безопасность Ирака — это безопасность всего Ближнего Востока.

Заявив, что они проведут операцию против ИГ вместе с Пешмерга и иракской армией, чтобы обезопасить страну.

Тюллер также осудил атаку беспилотников на международный аэропорт Эрбиля.

Тюллер заявил, что соседи Ирака пытаются активировать ИГ.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 13.09.2021 - 20:38

Заявления посла, как и других высокопоставленных американских дипломатов, представителей Госдепа США нуждаются в расшифровке, ибо они, скорее всего, не согласованы с американским военным командованием на БВ. Если в конце года, как заявил посол США, запланирована военная операция, то она будет проведена против «ИГИЛ», а также антиамериканских сил, поддерживающих ИРИ и поддерживаемых КСИР ИРИ. Эта операция будет проведена вооружёнными силами Региона Курдистан при всеобъемлющей военной помощи и поддержке США, а при необходимости и Израиля исключительно для полного освобождения оккупированных территорий Южного Курдистана. Иракская армия не будет бороться против армии про-Иранского ополчения за пределами Ирака в Южном Курдистане. Она будет заниматься обороной Багдада, Багдадской, а также и некоторых других провинций Ирака, но в основном защитой правительственной «Зелёной зоны». Цель операции — покончить с «ИГИЛ», разгромить все про-Иранские силы и завершить раздел несостоявшейся «Иракской Федерации» на более или менее про-американский арабский Ирак и дружественный независимый Южный Курдистан, создав реальную возможность для присоединения к нему Западного Курдистана в связи с уже явной необходимостью раздела «САР», учитывая уже подлежащие срочному обузданию «революционный» Иранский и «султанский» Турецкий факторы агрессивной дестабилизации (Большого) Ближнего Востока. До конца года — это и октябрь, и ноябрь, и декабрь.

Ответить
Aza Avdali 13.09.2021 - 20:52

Какое-то завуалированное заявление. В той части, где он говорит о некоем ином, новом этапе роли США в Ираке. Какую, какую роль будет играть Америка в Ираке? Любопытно очень. А с другой стороны, он сказал, что сам мистер Джо Байден считает, что безопасность Ирака — это безопасность всего БВ. И это значит, что они остаются? Или нет? Умом Америку не понять. Получается, что в нее надо только верить? Не знаю. Конечно, разгромить террористов ИГИЛ — это здравая мысль, но хорошо бы разгромить всех промышляющих в Ираке и в Курдистане террористов всех мастей: белых, черных, красных — всех без исключения. Решить под занавес вопрос свободного от Ирака Курдистана и, плиз, можно и отчалить на Гудзон. А в противном случае получается полная бессмыслица.

Ответить
Мураз Аджоев 13.09.2021 - 21:41

Сегодня в Египте состоялось важное событие. Разоружение ХАМАС, возвращение заложников и прекращение Иранской агрессии были главными темами повестки дня, когда премьер-министр Нафтали Беннетт встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Шарм-эш-Шейхе. «Это была очень важная и очень хорошая встреча», — сказал Беннет перед своим возвращением в Израиль из первого за десять лет официального визита премьер-министра Израиля в Египет. Они также обсудили чрезмерную активность Турции в Ливии и кризис между Египтом и Эфиопией. «Мы обсудили ряд вопросов, в том числе дипломатической сфере, а также сфере безопасности и экономики, пути углубления связей и укрепления интересов наших стран. Израиль все больше открывается для стран региона, и одной из основ для этого является мир между Израилем и Египтом. Поэтому с обеих сторон мы должны инвестировать в укрепление этого звена, и мы сделали это сегодня. В ходе встречи мы, прежде всего, заложили хорошую основу для глубоких связей в будущем», — сказал Беннет.

Ответить

Оставить комментарий