Посол Саудовской Аравии: Курдистан играет важную роль в стабильности на Ближнем Востоке

автор RIATAZA
230 просмотры

Курдский лидер Масуд Барзани, президент Региона Курдистан Нечирван Барзани и премьер-министр Масрур Барзани приняли в воскресенье в Эрбиле посла Королевства Саудовская Аравия в Ираке г-на Абдулазиза аль-Шамари.

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани и посол Саудовской Аравии в Ираке Абдул Азизи аль-Шамари 12 сентября провели встречу, чтобы обсудить отношения между Эрбилем и Эр-Риядом, которые они охарактеризовали как «исторические и дружеские». Продолжающаяся война против террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) и последние события в регионе также были в повестке дня встречи.

Посол Шамари подчеркнул, что стабильность Региона Курдистан и Ирака имеет большое значение для его страны, а Барзани, в свою очередь, поблагодарил Саудовскую Аравию за поддержку народа Курдистана в годы войны против ИГ.

Обе стороны подчеркнули необходимость дальнейшего расширения отношений между Курдистаном и Королевством Саудовская Аравия.

Во время встречи с президентом Нечирваном Барзани посол передал приветствия Его Величества короля Саудовской Аравии Салмана и принца Мухаммеда бин Салмана.

Были подчеркнуты укрепление двусторонних отношений между Саудовской Аравией и Курдистаном, события в Ираке и регионе в целом, борьба с терроризмом и угрозы, исходящие от ИГ.

Посол аль-Шамари подтвердил поддержку его страной мира и стабильности в Ираке и во всем регионе. Была подчеркнута важность общего видения для разрешения разногласий и сохранения региональной стабильности.

Посла Саудовской Аравии в Ираке Абдул Азиза аль-Шамари также принял премьер-министр Курдистана Масрур Барзани.

Согласно отчету, опубликованному его канцелярией, премьер-министр обсудил со своим гостем обновленную информацию о ситуации в Ираке и на Ближнем Востоке, а также отношения между Эрбилем и Эр-Риядом.

Саудовский дипломат сказал, что его страна придает большое значение отношениям с Курдистаном и развитию инвестиций Королевства в Регионе, учитывая решающую роль, которую он играет в достижении стабильности в регионе.

Премьер-министр Барзани выразил готовность региона укреплять связи с Саудовской Аравией и налаживать сотрудничество между обеими сторонами на нескольких уровнях.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий