Министр Пешмерга: Отношения между силами Пешмерга и иракской армией улучшились

автор RIATAZA
229 просмотры

Министр Пешмерга Шораш Исмаил заявил в воскресенье, что отношения между силами Пешмерга и иракской армией в последнее время улучшились.

Об этом Исмаил заявил в речи во время крупного военного совещания, проведенного министром с военными лидерами Пешмерга, на котором также присутствовал начальник штаба сил Пешмерга генерал-лейтенант Джамаль Аминки.

«Наши отношения с иракской армией улучшились, и мы надеемся расширить эти отношения, чтобы поддерживать стабильность курдских районов за пределами администрации Региона Курдистан со всеми другими общинами».

Говоря о сотрудничестве и координации с международной коалицией, министр сказал, что дальнейшее сотрудничество и поддержка Международной коалиции имеют большое значение и очень ценятся силами Пешмерга.

Со своей стороны, генерал-лейтенант Джамаль Аминки сказал: «Мы предприняли хорошие шаги в этом отношении, указав на создание двух основных совместных координационных центров в Эрбиле и Багдаде, в дополнение к четырем другим в спорных районах».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 13.09.2021 - 19:27

Ну, министру и начальнику штаба, вероятнее всего, виднее, насколько улучшились отношения вооружённых сил Региона Курдистан и Иракской армии с точки зрения возможности поддерживать стабильность курдских районов за пределами администрации Региона Курдистан, всё ещё считающимися «спорными территориями», поскольку Багдадские власти умышленно затягивали решение этой проблемы и даже не пытались выполнить статью 140 Конституции, несмотря установленный в ней срок — «до конца 2007 года». Но по факту пока ничего не свидетельствует о каком-либо «улучшении отношений», ибо все «спорные» курдские районы, провинции и города до сих пор оккупированы подразделениями как Иракской армии и полиции, так и явно незаконными и преступными бандформированиями. Может быть, в риторике Иракских военных, полицейских генералов есть какое-то «улучшение», но в их действиях не просматривается никаких оснований для оптимизма. Они были и продолжают быть генералами и представителями враждебной стороны.

Ответить

Оставить комментарий