Бархам Салих заявил, что Курдистан всегда был «безопасным убежищем», призвав пересмотреть Конституцию страны

автор RIATAZA
375 просмотры

Президент Ирака Бархам Салих заявил, что Регион Курдистан всегда был «безопасным убежищем для свободных людей», призвав пересмотреть Конституцию страны.

В интервью телеканалу «Аль-Джазира» Салих сказал: «Следующий этап в Ираке является решающим. По прошествии 18 лет крайне важно признать структурный дефект в системе управления и необходимость сделать шаг в направлении реформ».

«Предстоящие выборы — это возможность для иракцев. Единственная альтернатива — хаос. Поэтому они должны быть справедливыми и выражать свободную волю народа, чтобы создать способное и эффективное правительство, которое будет использовать ресурсы страны в своих интересах».

«Народное движение вспыхнуло из-за нищеты и лишений…и их лозунг был громким: «Мы хотим родину»…Народное движение успешно подчеркнуло необходимость реформирования политической ситуации и необходимость проведения досрочных выборов».

«Иракцы в Басре, Багдаде, Наджафе, Мосуле, Сулеймании и Эрбиле согласны с необходимостью исправления ситуации. В интересах курдов быть в гармонии и интеграции с Багдадом».

«Горы Курдистана всегда были убежищем для свободных людей на протяжении всей истории. Курдистан — это многообещающий опыт со многими положительными аспектами. Однако он также нуждается в структурных реформах».

«Существуют политические, социальные и элитные дискуссии о необходимости пересмотра Конституции. У него много недостатков, но некоторые недостатки необходимо устранить».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 13.09.2021 - 13:13

Пересмотреть надо не Конституцию катастрофически несостоявшейся и уже не подлежащей восстановлению «Иракской федеративной республики», а систему двусторонних отношений и связей между Ираком и Южным Курдистаном на основе суверенного волеизъявления их народов по формуле — два государства для двух народов и двух соседних стран, что подразумевает либо создание конфедеративного союза, либо заключение договора о мире, добрососедстве и взаимовыгодном партнёрстве. Только так можно и нужно избавиться от не угасающей анти-курдской национал-шовинистической идеологии политических элит арабов-шиитов и арабов-суннитов, а также заставить их действовать и договариваться в интересах народа Ирака, не имеющего как своей страны, так и своего государства. Никакие выборы, обещания и реформы не принесут блага народам Ирака и Курдистана, о чём неопровежимо свидетельствует почти столетняя история этой мнимой «страны» и этого несуществующего «государства». Перенесём взгляд на столь же мнимую «Сирийскую арабскую республику», где свой ужасающий хаос, кровавый террор и катастрофический гуманитарный кризис.

Ответить

Оставить комментарий