Американский исследователь: В Багдаде есть силы, которые хотят ограничить роль Региона Курдистан

автор RIATAZA
224 просмотры

В интервью ИА К24, американский исследователь Пол Дэвис дал свою оценку предстоящим выборам в Ираке, запланированных на 10 октября, и отношениям между Эрбилем и Багдадом .

Заявив, что демократический процесс — это вопрос не только выборов, но и культуры, Пол Дэвис предупредил, что влияние Ирана может возрасти благодаря выборам, которые планируется провести в Ираке .

Указывая на то, что Иран рассматривал выборы в Ираке как возможность усилить свое влияние в стране в то время, когда США занимались проблемой Афганистана, Дэвис сказал: «Было бы ошибкой ожидать, что выборы принесут позитивные перемены. Иран может стать сильнее в иракской политике, об этом знают и иракцы».

Подчеркнув, что есть те, кто прилагает усилия для отмены парламентской системы и перехода к президентской системе в Ираке , Дэвис сказал: «Если нужно принять президентскую систему в стране, это должно произойти по желанию всех сторон. Демократическая система в Ираке новая, и я думаю, что парламентская система больше подходит для этой страны. Для того, чтобы Ирак управлялся президентской системой и имел демократию, подобную США, ему необходимо приобрести опыт демократии и основываться на демократической культуре».

Заявив, что выборы в Ираке могут привести к незначительным изменениям, американский исследователь заявил: «Политические силы в Ираке стремятся ограничить власть курдов, лидера Барзани и курдских партий в Багдаде . США должны остаться в Ираке, чтобы защитить роль Региона Курдистан».

Подчеркнув, что у США особые отношения с Регионом Курдистан, Пол Дэвис сказал: «Однако события в Киркуке в последние годы, захват города иракскими сторонами и молчание США вызвали некоторое сомнения. Регион Курдистан не против США, он дружелюбен к США и эти отношения должны быть улучшены».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий