Премьер-министр Барзани: Курдский народ всегда поддерживает мир, но он полон решимости защищать законные права с твердой волей

автор RIATAZA
604 Просмотры

В 60-ю годовщину Сентябрьской революции премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани заявил, что курдский народ всегда выступает за мир, но он полон решимости защищать законные права с сильной волей.

Сентябрьская революция, возглавляемая покойным Мустафой Барзани, вспыхнула 11 сентября 1961 года в ответ на отказ тогдашнего иракского правительства в политических правах и праве на самоопределение курдов, что впоследствии привело к прекращению действия лицензии ведущей Демократической партии Курдистана (ДПК) в качестве официальной партии в стране.

«Празднование Сентябрьской революции — это воспоминание истории сопротивления, борьбы, жертв и защиты курдского народа за его национальную идентичность и законные права», — заявил в субботу премьер-министр Масрур Барзани, приветствуя мучеников восстания.

Курдский премьер подчеркнул, что курды всегда выступают за мирное урегулирование.

Революция, после почти десятилетия крупномасштабных военных действий, приостановилась в начале 1970 года, когда курдское руководство вступило в серию мирных переговоров с иракскими официальными лицами. Мартовское соглашение было достигнуто в результате переговоров, которые были сосредоточены на предоставлении политической автономии преимущественно курдским районам на севере Ирака.

Related Posts