Президент Барзани курдским партиям: Наша цель — сохранение конституционных прав Курдистана

автор RIATAZA
420 просмотры

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани в пятницу призвал политические партии Региона «сотрудничать в Багдаде», чтобы «сохранить конституционные права народа Курдистана».

Обращаясь к народу Курдистана, президент Барзани сказал в открытом письме: «По мере того, как мы приближаемся к избирательным кампаниям 10 октября в Ираке и Регионе Курдистан, я призываю все стороны обеспечить гражданские и мирные кампании самого высокого уровня ответственности. Кампании не должны истощать людей или создавать хаос. Следует решительно отказаться от клеветы и необоснованных клеветнических нападок на кандидатов, особенно на женщин-претенденток».

«Все стороны, администрация и органы безопасности, средства массовой информации и гражданское общество должны сотрудничать для обеспечения свободной и справедливой избирательной кампании в рамках закона, в котором гарантируются права всех кандидатов», — добавил он. «Все партии и политические фракции должны помнить, что после выборов наша общая цель — сотрудничать в Багдаде для укрепления демократии, для служения интересам Ирака в целом и для достижения и сохранения конституционных прав народа Региона Курдистан в частности».

«Избирательные кампании никоим образом не должны подрывать или наносить ущерб будущему сотрудничеству, партнерству и коллективным усилиям в Багдаде», — заявил президент.

«Голосовать — значит осуществлять право, которое влечет за собой обязанности и ответственность. Наше общее послание должно состоять в том, чтобы все граждане осуществляли свои права и брали на себя ответственность, чтобы все мы вместе принимали участие в усилиях по изменению и созданию лучшего будущего. Эти выборы важны для народа Ирака, и международное сообщество придает им большое значение, именно поэтому Организация Объединенных Наций и Европейский союз направляют свои команды для тщательного наблюдения за выборами».

«Я желаю всем партиям отличной кампании и свободных и справедливых выборов, которые заслужат всеобщее доверие», — заключил он.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 10.09.2021 - 21:56

Полагаю, в заявлении Президента Региона Курдистан не очень явно, но достаточно ясно обозначен призыв к курдским партиям действовать единым национально-патриотическим фронтом и помнить, что после выборов их общая цель — сотрудничать (в том числе в Багдаде) как для служения интересам, так и с целью достижения прав и выполнения суверенной воли (самоопределившегося) народа Южного Курдистана. В своём призыве он выразил главную и бесспорную мысль: справедливое благо для народа Южного Курдистана приведёт к такому же долгожданному благу для народа Ирака, для этих двух народов двух соседних стран и двух дружественных государств в будущем. Президент Курдистана ведь не просто так подчеркнул, что международное сообщество придает этим выборам (очень) большое значение, поскольку после 10 октября 2021 года станет ясно, как будет проходить процесс политико-правового урегулирования принципиальных споров и проблем между Ираком и Южным Курдистаном — мирные переговоры о признании несостоятельности «федеративного общежития» или военный конфликт с целью принуждения Багдада к признанию независимости, территориальной целостности Южного Курдистана. А агрессивное вмешательство «революционного» режима ИРИ (и «султанского» режима Турции) неизбежно и незамедлительно столкнётся с очень жёстким адекватным ответом США, Израиля и ряда арабских государств БВ.

Ответить

Оставить комментарий