США выделяют 250 миллионов долларов на расширение газового завода в Курдистане

автор RIATAZA
260 просмотры

Правительство США выделило 250 миллионов долларов на расширение проекта газового завода «Хор Мор» в Регионе Курдистан, сообщили управляющие компании в среду.

Эта сумма была профинансирована Международной корпорацией финансирования развития США (DFC) для увеличения производственных мощностей на 50 процентов. Это составит 690 миллионов стандартных кубических футов в сутки, говорится в пресс – релизе «Pearl Petroleum» — консорциума, возглавляемого ОАЭ «Dana Gas» и «Crescent Petroleum».

Согласно релизу, конечная производственная цель газовой установки составляет 1 миллиард стандартных кубических футов в сутки.

«Инвестиции DFC в расширение Хор-Мора существенно расширят доступ к энергии для людей по всему иракскому Региону Курдистан. Этот проект с высоким уровнем развития представляет собой продолжающиеся инвестиции Соединенных Штатов в КРИ (Иракский Курдистан)”, — сказал г-н Дев Джагадесан, исполняющий обязанности генерального директора DFC.

По данным компании-близнеца, проект разработки, общая стоимость которого составляет 630 миллионов долларов, предназначен для удовлетворения растущего спроса на чистый природный газ для производства электроэнергии и промышленного использования в Регионе Курдистан.

До сих пор производство газа на заводе предотвращало выброс 42 миллионов тонн CO2 в воздух, говорится в сообщении компании.

Обе компании работают на газовом заводе с 2007 года. Они обладают исключительными правами на разработку, производство, сбыт и продажу нефти.

0 комментарий
0

Related Posts